Сергей Семак: «Надеюсь, и мы, и президент останемся рады итогам поездки в Донецк»

Полузащитник сине-бело-голубых Сергей Семак на пресс-конференции перед матчем с «Шахтером» рассказал о том, что «Зенит» постарается порадовать президента России, который посетит игру, и рассказал, что на стадионе его поддержит делегация родственников из Луганской области.

— Присутствие президента России на трибунах может сказаться на игре «Зенита»?
— На результате или на игре? Пока мы с ним не встречались — он живет на пару этажей повыше. Вроде бы он собирался. Я рад, если и он, и мы останемся довольны поездкой в Донецк.

— Дмитрий Чигринский сказал, что матч с «Зенитом» не принципиален. А как для вас?
— Выделять кого-то из соперников сложно. Главное для нас — пройти в следующий этап. Вражды между клубами быть не может, но на футбольном поле все будут сражаться точно. Это самый сильный турнир, самые сильные клубы, а нам хочется побеждать. Цель как у нас, так и у «Шахтера» одна — выход в следующий этап.

— Не считаете ли вы «Шахтер» фаворитом в связи с тем, что в составе вашей команды не будет капитана и Александра Кержакова? Мирча Луческу сказал, что они не Месси и не Роналду, их можно будет заменить.
— Я присоединюсь ко мнению Мирчи Луческу. Конечно, потери есть, но выходят и играют команды. Кто лучше будет готов, то и победит. Хотя, разумеется, нам будет не хватать их. На мой взгляд, единственный плюс «Шахтера» — то, что они играют дома. Обе команды играют в хороший футбол, в составах есть хорошие игроки, так что шансы абсолютно равны. Но повторюсь, украинцы играют дома, и априори небольшое преимущество у них есть.

— Готовы ли вы к тому, что, возможно, завтра вам придется играть вторым номером?
— Концепция игры, тактика — это вопросы к нашему главному тренеру. Я готов играть так, как он скажет. Как будет нужно команде, так и сыграю. «Зенит» всегда играет в тот футбол, который нам ближе.

— Сергей, скажите, от Донецка до Луганской области подать рукой. Завтра на матче у вас будут персональные болельщики?
— Рукой подать, если руки длинные. Конечно, будут и мама с папой, и брат, и двоюродные братья, и сестры. Человек 10 приедет поддержать.

— Футболисты сборной в начале отборочного цикла не очень охотно общались с журналистами, а затем начали, и результат известен. После матча с «Динамо» только вы и Юрий Жевнов уделили внимание прессе. Как вы считаете, есть ли между вашей игрой и разговорами с прессой связь?
— Думаю, связи нет. Если бы такое общение происходило перед матчем, что-то можно было бы придумать. В нашем же случае все происходит после. Ребята устали, отдали силы. Думаю, все с удовольствием будут говорить, когда выполнят задачу. Извините, если кому-то не удается уделить внимание.