Тренер «Зенита» U-11 Андрей Почепцов: «Наша команда безволия не допустит никогда»

Тренер команды Академии 2000 года рождения после победы подопечных на международном турнире «Young Talents» отметил стальной характер своих футболистов, признал силу соперников по плей-офф и остался доволен проведенным сезоном.

— Согласитесь, что ваша команда от матча к матчу прибавляла и в финале турнира показала свой лучший футбол?
— Согласен. Хотя в целом мы прошли по турниру достаточно ровно, допустив лишь одну осечку в матче группового этапа против финской команды. Тогда мы уступили, но при этом показав очень симпатичный футбол. Еще раз скажу, что у нашей команды такой характер, что безволия она никогда не допустит. Ребята могут кому-то проиграть, но биться и отдавать себя полностью игре будут всегда. И за свои заслуги наши парни были вознаграждены. Везет тому, кто везет. Я доволен всеми ребятами, кто выступил на этом турнире.

— Какое впечатление оставил соперник по финалу?
— «Балтика» — очень достойная команда. Мы их крупно обыграли, но все равно калининградцы оставили приятное впечатление.

— Можете выделить самый напряженный матч на турнире?
— В четвертьфинале казанский «Рубин» в матче против нас отдал, видимо, все силы, в последний день турнира на игры собраться не сумел и в двух встречах проиграл. Да и в полуфинале мы сумели забить победный мяч на последней секунде. Так что все игры плей-офф прошли на запредельном уровне.

— Ваша команда выиграла все турниры в этом году.
— Да, хороший сезон получился, и очень приятно, что мы сумели его завершить на мажорной ноте. Ребят сейчас переполняют эмоции.