Сергей Силкин: «Мы играли с настоящим чемпионом!»

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин после матча на «Петровском» рассказал журналистам, что оба соперника были достойны победы, но ничья стала закономерным итогом противостояния.

— Обе команды хотели выиграть, и игра получилась напряженной. И мы, и «Зенит» играли в футбол, создали достаточно моментов. Полагаю, что вничью игра закончилась справедливо.

— Вас удовлетворило качество игры?
— Тренер никогда не бывает доволен. Игра была напряженной, было много ошибок в центре поля как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Но в целом игра получилась отличной. В раздевалке поблагодарил ребят за самоотдачу.

— Как оцените результат с турнирной точки зрения? Как «Динамо» смотрелось бы с такой игрой в Европе?
— Хотели выиграть и мы, и «Зенит». Все-таки нашим соперником был чемпион, а не команда из нижней части таблицы. У нас были шансы. И мы тоже хотим попробовать себя в Европе. Тогда и посмотрим, на что там сможем рассчитывать.

— Когда вы поняли, что Андрей Воронин все же сможет принять участие в матче?
— Я был в Киеве на обучении на категорию PRO, был на связи с доктором и на скорое возвращение Андрея в строй не рассчитывал. Но после снимка стало ясно, что Воронин может тренироваться, и сам он рвался в бой. Я очень ему за это благодарен. Он настоящий капитан.

— Вы сейчас чувствуете поддержку руководства? Может ли отечественный тренер работать с лучшими нашими командами, или стоит учиться у иностранцев?
— Учиться нужно всегда. Если есть хорошие моменты, их надо брать на вооружение. Могу отвечать только за себя. Я исполнял обязанности, по сути, «дырку затыкал». Но у нас пошла игра, результаты, и теперь вы видите то, что видите. Мы тренируемся и играем спокойно. В тренировочный процесс нет вмешательств, нет накачек, и это благоприятно сказывается на нас.