Лучано Спаллетти: «Эту ничью нужно принять»

На пресс-конференции после матча с «Динамо» главный тренер сине-бело-голубых отметил, что игра проходила в интересной борьбе, рассказал о ситуации с Анюковым и Кержаковым и объяснил, чего не хватило Александру Бухарову.

— Хороший матч. Надеюсь, что зрителям не было скучно, хоть в матче не было забито ни одного мяча. Я доволен игрой моих ребят, их характером. У нас было много хороших моментов, когда мы доходили до штрафной площадки соперника на выгодные позиции, но спешка не позволила их реализовать. У «Динамо» тоже были свои два-три момента. Считаю, это команда с одной из лучших в России линий нападения. Это результат, который мы должны принимать, даже с учетом того, сколько мы гостили в штрафной и у штрафной соперника.

— Насколько серьезна травма Александра Анюкова? Есть ли шансы сыграть в Донецке у него и у Кержакова?
— Нужно оценить их ситуации. Анюков получил сильный удар под колено, сильный ушиб. Он отправился в больницу, и нужно посмотреть, как там пойдут дела. Травма Кержакова — другая история, за ней тоже нужно внимательно следить.

— Довольны ли вы прогрессом Александра Бухарова?
— Единственная вещь, которой Бухарову не хватает, — это чувство спокойствия и уверенности в себе. Повторюсь: это единственная вещь, с остальными качествами проблем нет. Каждый раз, когда он выходит на поле, для него как экзамен. Ему необходимо доказать свою позицию в составе, и это его ограничивает. Он прекрасный парень, профессионал, вся команда очень его любит. Уверен, что если бы ему удалось забить хоть пару мячей, ситуация бы поменялась.