Никита Бочаров: «Проиграть 0:4 было бы позором»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», забивший второй мяч в ворота «Динамо», в интервью официальному сайту клуба сказал, что у его команды был небольшой шанс спасти игру, отметил, что после болезни находится в хорошей форме, и пообещал, что сине-бело-голубые реабилитируются в следующем матче.

— Небольшие шансы спасти эту игру все-таки были. Во втором тайме динамовцы подсели, заменами ослабили свой состав, и, если бы нам сопутствовала удача, могли зацепиться и за ничью.

— Вы смотрели первый тайм со стороны, что произошло с командой?
— У «Динамо» было в составе несколько футболистов из основы, а наши игроки с первых минут не собрались. Поэтому так и получилось, что пропустили три мяча.

—За счет чего переиграли соперника во втором тайме?
— Усилили игру за счет замен, мы вышли и забили два мяча и немного улучшили впечатление от игры. Все-таки проигрывать 0:4 при своих болельщиках — это позор. Дали и себе, и болельщикам небольшой заряд положительных эмоций.

— Как себя чувствовали после воспаления легких?
— В целом нормально. Я две недели болел, потом тренировался индивидуально, после чего перешел в общую группу и сейчас чувствую себя неплохо.

— С «физикой», судя по второму тайму, все хорошо?
— Да, это меня радует. Главное теперь не сглазить. До перерыва не мог пробегать всю игру, а сегодня чувствовал себя очень хорошо.

— Что говорил Анатолий Викторович, когда выпускал на замену?
— Просил быть позлее и поувереннее. Очень рад, что забил гол, сам себе что-то доказал.

— Сильно досталось команде от тренера в перерыве и после матча?
— Сказал, что мы никогда так не проигрывали первый тайм, сказал, что это позор. Для нас это был шок. В перерыве Анатолий Викторович просил переломить неудачно складывающийся матч. Два мяча забить сумели. Теперь будем доказывать, что мы достойны большего, в матче против «Ростова».