«Зенит» — «Динамо»: битва болельщиков

Перед встречей 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России официальный сайт сине-бело-голубых запускает новый проект: теперь болельщики «Зенита» и его соперников будут встречаться не только на стадионе во время игры, но и перед ней, отвечая на вопросы о предстоящем противостоянии.

13 октября редакция сайта «Зенита» попросила капитана команды КВН «Факультет журналистики» Сергея Ильина, болеющего за петербуржцев, и редактора и комментатора телеканала «Россия 2» Алексея Пешнина, поддерживающего «Динамо», ответить на пять простых вопросов и объяснить, почему в субботу на «Петровском» к победе будет ближе именно их любимая команда.

1. Кому на «Петровском» будет сложнее — Спаллетти или Силкину?

Ильин: Спаллетти будет легче, потому что ему наконец-то разрешили снять спортивный костюм. А в таких галстуках, как у синьора тренера, только победу праздновать.

Пешнин: С одной стороны, Спаллетти попроще: и игра дома, и сборники менее уставшие, и команда в последних матчах помощнее выглядит. С другой — динамовцы не играют в Лиге чемпионов, и Силкину с командой не нужно распылять силы и внимание, столь нужные осенью. Обоим сложно, обоим нужно обыгрывать сильного соперника, прямого конкурента со сверхмотивацией.

2. Без кого будет тяжелее — без Воронина или Кержакова?

Ильин: Мы, конечно, остались без наконечника, но и тупой палкой можно здорово отхватить.

Пешнин: Конечно, без Воронина. Он в командной игре «Динамо» играет куда большую роль, чем Кержаков в зенитовской, да и сам по себе игрок более разнообразный и продуктивный. Выпустив вместо Кержакова Лазовича, «Зенит» не особо потеряет в качестве игры в атаке, а вот замены Андрею как-то не проглядывается. Теоретически им может стать Мисимович, но похоже, что роль высокооплачиваемого запасного его вполне устраивает.

3. Кто надежнее — Малафеев или Шунин?

Ильин: Малафеев, потому что он хоть и № 16, но всегда № 1.

Пешнин: Малафеев надежнее без вопросов. Он и опытнее, и лучше обучен. Антон же для современного вратаря недостаточно физически мощен и не очень удачно читает игру на выходе. Да, он гибок, пластичен, с отличной реакцией, но слишком изящный. Да и с фиксацией мяча в руках до сих пор проблемки есть.

4. Где лучше — в Петровском парке или на «Петровском»?

Ильин: В гостях хорошо, а дома лучше. В гостях была ничья, значит, дома будем побеждать.

Пешнин: Смотря кому. К тому же Петровский парк — это уже история и довольно отдаленное будущее. Конечно, старое «Динамо» очень люблю: там особая атмосфера «русского Уэмбли», там стены, которые видели всё... В Химках комфортнее: новая арена, козырек, трибуны рядом, ноги в тепле... но нет ощущения прикосновения к легенде.

5. Как закончится матч?

Ильин: Победит «Зенит». Даже если выиграет кто-то другой, побеждает все равно только «Зенит».

Пешнин: Будет ничья — 0:0. Тяжелая игра с минимумом моментов и стремлением не дать сыграть друг другу.