Тренер «Зенита» U-11 Андрей Почепцов: «Ориентируемся на свой футбол»

Тренер команды Академии 2000 года рождения поделился впечатлениями от стартовавшего международного турнира Young Talents, остался доволен игрой подопечных в первый день соревнований и посетовал на календарь турнира.

— В целом турнир нравится, хотя чуточку ожидали большего в плане уровня соперников. Правда, наш последний матч с финской командой показал, что борьба будет.

— В этом матче вы потерпели поражение. За счет чего финны превзошли вашу команду?
— За счет физической мощи, они просто смяли нашу команду. Их футболисты сильнее физически. Ладно, когда один-два игрока выделяются габаритами, но тут вся команда. Сразу возникают вопросы, какого они возраста на самом деле. Хотя мы старались на это не смотреть, в целом игра была ровная, мы имели несколько моментов, реализовать которые не получилось. Плюс пропустили. Это и привело к итоговому результату матча.

— Игрой своей команды в первый день довольны?
— Да, первый день прошел нормально. Первая игра с Академией Коноплева прошла с нашим преимуществом, выиграли с минимальным счетом, но должны были забивать еще, подольский «Витязь» мы разгромили 5:0, а в последней игре с финнами, наверное, дала о себе знать и усталость. Но ничего страшного не произошло, постараемся компенсировать очковые потери во второй день соревнований.

— Перерывы между матчами составляли почти три часа.
— Да, я считаю, что это здесь организаторы ошиблись при составлении календаря. Два перерыва по три часа — это тяжело. Обычно на таких турнирах паузы составляют один час.

— Чем занималась команда в паузах?
— Да, по сути, ничем. Родители их забирали, гуляли. Кто живет по близости, шел домой.

— Какие сложности еще возникают после таких пауз?
— По сути, перед каждым матчем нужно начинать все заново, проводить разминку. Да и психологически это тяжело.

— На турнире собраны команды из разных стран. Есть те, с кем особенно хотелось бы сыграть?
— Особо громких имен сейчас на турнире нет, так что нам все равно, с кем играть. Мы стараемся показывать свой футбол, невзирая на имя и звание соперника.

— Удалось понаблюдать за командами, с которыми предстоит сыграть в субботу?
— Чуть-чуть, но особую пользу эти просмотры вряд ли приносят. Это детский футбол, сейчас команда может показать одну игру, а через два часа уже абсолютно другую. Поэтому повторюсь: мы ориентируемся на свой футбол.