Зенитовцы в сборных: на Киев!

11 октября зенитовцы, выступающие за национальные сборные, завершили отборочный цикл чемпионата Европы 2012 года. Зенитовцы помогли сборной России завоевать путевку на Украину и в Польшу напрямую, а португальской диаспоре в Петербурге из-за поражения в Копенгагене предстоит проверка стыковыми матчами.

Россия — Андорра, 6:0
Наши:
Вячеслав Малафеев (сыграл весь матч), Игорь Денисов (весь матч)
Несмотря на скромную задачу — просто не проиграть Андорре, — сборная России уверенно перевыполнила план. Разгром, начавшийся с точного удара Дзагоева на пятой минуте, на 78-й завершил Билялетдинов. Игорь Денисов и Вячеслав Малафеев, представлявшие в «Лужниках» зенитовскую диаспору, отыграли отлично — полузащитник в очередной раз подтвердил слова Дика Адвокаата, назвавшего его одним из лучших опорников Европы, а голкипер установил новый рекорд сборной. Заняв первое место в группе, россияне обеспечили себе прямое попадание на чемпионат Европы, и ожидать, что на Украину и в Польшу отправится значительная делегация из Петербурга, вполне закономерно.

Германия — Бельгия, 3:1
Наши: Николас Ломбертс (весь матч)
Желание «дьяволов» совершить небольшой подвиг и обыграть немцев в гостях легко было разбито намерением немцев одержать десятую победу в десяти матчах. Все, чего смогли добиться бельгийцы в Дюссельдорфе, — гол Маруана Феллайни на 86-й минуте, так и оставшийся единственным ответом на мячи Озила, Шюррле и Гомеса. Хрупкие надежды на победу Азербайджана в Турции закончились ничем — Гуус Хиддинк со своей командой отправляется в стыковую рубку.

Дания — Португалия, 2:1
Наши: Бруну Алвеш (весь матч)
Датчане, отыгравшие весь отборочный цикл в отличном стиле, могли бы выходить на чемпионат Европы и в случае ничьей, но в этот вечер в Копенгагене явно рассчитывали только на три очка. Крон-Дели и Бендтнер обеспечили скандинавам комфортное преимущество, а ответного мяча Роналду в добавленное время вряд ли хватит даже на то, чтобы подсластить неприятный для португальцев момент ожидания стыковых матчей.

Македония — Словакия, 1:1
Наши:
Томаш Губочан (46 минут)
В ничего не решавшей с турнирной точки зрения игре словакам удалось выйти вперед, а македонцам — отыграться на 80-й минуте. Томаш Губочан вышел на поле в стартовом составе и был заменен после первого тайма.