Основной состав «Зенита» разгромил молодежную команду

11 октября на базе клуба в Удельном парке игроки основного состава, не задействованные национальными сборными, провели матч против молодежной команды клуба. Игра закончилась со счетом 6:0 в пользу подопечных Лучано Спаллетти.

Зенитовцы собрались на базе в 11:30 и после традиционных упражнений в спортивном зале вышли на поле отрабатывать удары по мячу. Позже к ним присоединились игроки молодежного состава, привлеченные для подготовки основного состава к матчу 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против московского «Динамо».

Разбившись на две команды, ровно в 12:00 игроки начали двусторонний матч в 2 тайма по 30 минут. В игре за основной состав приняли участие Дмитрий Бородин, Виктор Файзулин, Александр Бухаров, Микаэль Ламб, Игорь Чеминава, Мигель Данни, Данко Лазович, Александар Лукович, Саболч Хусти, Сергей Семак и Алессандро Розина. За «Зенит»-м в первом тайме сыграли Павел Дронов, Сергей Костин, Владислав Сиротов, Владимир Быстров, Себастьен Пюигренье, Евгений Башкиров, Станислав Мурихин, Андрей Васильев, Максим Батов, Вячеслав Сушкин и Сергей Цыганов. Во втором тайме на замену вышли Артем Дайнеко, Никита Бочаров, Павел Шувалов, Овидиус Вербицкас, Дмитрий Телегин, Алексей Каюков, Вячеслав Зинков и Алессандро Розина, поменявшийся местами с Владимиром Быстровым. Матч обслуживали три специально приглашенных арбитра.

Первая половина игры завершилась со счетом 3:0 в пользу основы — Мигель Данни распечатал ворота Дронова, а Данко Лазович отметился дублем. У молодежки был шанс отличиться, но судьи определили, что Сергей Цыганов забил из офсайда. Во втором тайме сине-бело-голубым удалось еще трижды поразить ворота Дронова: отличились Александр Бухаров, Микаэль Ламб и Мигель Данни.

До пятницы сине-бело-голубые продолжат готовиться ко встрече с московским «Динамо» в ежедневном режиме. Игра 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России пройдет на «Петровском» 15 октября.