Анатолий Давыдов: «Могли сыграть увереннее»

Футболисты «Зенита», не задействованные национальными сборными, продолжают подготовку к 27-му туру чемпионата России. Сегодня на базе в Удельном парке основной состав провел двусторонний матч с молодежной командой и одержал победу со счетом 7:0. Главный тренер молодежного состава Анатолий Давыдов прокомментировал исход тренировочной встречи:

— Я, конечно, недоволен. Многие ребята сыграли не так, как мы договаривались. Понятно, что играли против первой команды, но в таких играх нельзя закрепощаться, наоборот, нужно играть свободно. Может, при такой погоде сказалось и вязкое поле — просто видно было, что у ребят очень много было технического брака. Понятно, что требовать от них победы над основой никто не будет. Но, по крайней мере, хотелось, чтобы было какое-то сопротивление для первой команды, потому что эта двусторонка в первую очередь для основного состава. Ну и, как всегда, некоторые стали слишком много усердствовать, показывать себя перед тренерским штабом первой команды... По сравнению с игрой со «Спартаком» немного подсели, не сыграли так, как играли тогда. Разумеется, против основного состава нашей команды и не могло так случиться, но какие-то организационные моменты в игре должны были присутствовать, однако я их не увидел.

Неплохо действовал Цыганов. Мы его выдвинули вперед, он играет на острие в нападении. Раньше смещали его чуть ниже, но, думаю, его позиция — как раз выдвинутого форварда. На этом месте он более мобилен и ориентирован на взятие ворот. На установке отметил, что не должно быть жестких стыков, потому что основной состав готовится к серьезной игре. И ни в коем случае не идти в опасные подкаты. Если какие-то нейтральные мячи, то, понятное дело, за них нужно вести борьбу. Впрочем, должен сказать, что и ребята из первой команды играли достойно, аккуратно и очень корректно вели все единоборства.