Зенитовцы в сборных: выходной день

11 октября национальные сборные проведут последние матчи в рамках квалификационного этапа чемпионата Европы 2012 года. Официальный сайт «Зенита» представляет четыре игры, в трех из которых петербургские футболисты примут непосредственное участие в распределении путевок на Украину и в Польшу.

Россия — Андорра
Где: Москва, стадион «Лужники»
Во сколько: 21.45
Трансляция: Первый канал
Наши: Вячеслав Малафеев, Роман Широков, Игорь Денисов
Почему смотреть: потому что именно в этом матче Россия имеет практически гарантированные шансы окончательно рассчитаться за забронированную в Жилине поездку на чемпионат Европы — для этого команде Дика Адвокаата необходимо просто не проиграть. Несмотря на полное отсутствие поводов для убедительной игры со стороны сборной Андорры (один забитый в 9 играх мяч), соперник вряд ли собирается отбывать в Москве номер, соответственно, и долгожданное оформление планов на лето 2012 года для россиян может оказаться не только долгожданным, но и зрелищным.

Германия — Бельгия
Где: Дюссельдорф, «ЛТУ-Арена»
Во сколько: 21.00
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол
Наши: Николас Ломбертс
Почему смотреть: потому что бельгийцы настроены совершить чудо и завоевать право сыграть в стыковых матчах, а немцы — добиться стопроцентного результата, одержав десятую победу в десяти матчах группы. Ломбертсу и компании практически наверняка необходимо побеждать, поскольку прямые конкуренты, турки Гууса Хиддинка, встречаются дома с Азербайджаном, настроиться на который им наверняка поможет не только желание отправиться на Украину и в Польшу, но и прошлогоднее поражение в Баку.

Дания — Португалия
Где: Копенгаген, стадион «Паркен»
Во сколько: 22.15
Наши: Бруну Алвеш
Почему смотреть: потому что в этом матче будет разыграно первое место в группе Н. Набравших по 16 очков португальцев и датчан подпирает снизу сборная Норвегии, находящаяся от путевки в стыковые игры на расстоянии домашнего успеха в игре с Кипром. Шансы команды Алвеша и Данни предпочтительнее — на их счету победа над соперником дома, но датчане вряд ли легко упустят шанс завершить одну из самых успешных квалификационных кампаний последних лет победой.

Македония — Словакия
Где: Скопье, стадион «Филипп II»
Во сколько: 21.45
Наши: Томаш Губочан
Почему смотреть: просто для того, чтобы поболеть за Томаша Губочана, если ему удастся выйти на поле. Ни македонцы, ни словаки уже не имеют никаких шансов сыграть на чемпионате Европы и будут просто играть в футбол.