«Зенит» U-16 стал серебряным призером первенства города

Команда Академии 1995 года рождения на своем поле переиграла СДЮШОР «Зенит» в матче заключительного тура первенства Санкт-Петербурга и заняла второе место.

«Зениту», чтобы рассчитывать на чемпионское звание, в последнем туре необходимо было не только обыгрывать принципиального и мотивированного соперника, но и рассчитывать на осечку лидирующих «Коломяг», которые в параллельном матче на своем поле принимали «Локомотив».

Между тем игра для зенитовцев складывалась по непростому сценарию, и именно гости повели в счете после сольного прохода нападающего гостей.

«Зенит» успел отыграться еще до перерыва — подключившийся к атаке левый защитник Дмитрий Анучин добил мяч в сетку из пределов вратарской.

Во втором тайме гости упустили два стопроцентных момента — сначала форвард сдюшоровцев пробил стоявшего на линии ворот защитника Валерия Панова, а спустя несколько минут, убежав один на один, пробил прямо в руки Максиму Криушеву.

Расплата за упущенные моменты наступила за пять минут до конца встречи: Александр Закарлюка, ворвавшись в штрафную по правому краю, пробил точно в цель — 2:1. На последних минутах гости, нахватав горчичников, остались вдевятером, а сине-бело-голубые сделали свою победу более убедительной после удара со штрафного Артема Симоняна.

«Коломяги», в свою очередь, уверенно расправились с «Локомотивом» 3:0 и оставили нашу команду на втором месте.

Евгений Тарасов, тренер «Зенита:
— Хорошо, что мы отыгрались еще в первом тайме. Во второй половине встречи мы перестроились, сделали акцент на атаки через фланги. Это и привело к победному результату. Плюс сыграли свою роль удаления в составе гостей, которые были очень мотивированы. Очень приятно одерживать победы над соперниками, которые против тебя бьются с удвоенной силой. Я сказал ребятам, что в таких матчах они быстрее учатся и растут как футболисты. Конечно, следили, как развиваются события в параллельном матче. Очень обидно и досадно, мы сами упустили чемпионство. Наверное, это наша, тренеров, ошибка, что не смогли настроить ребят на две игры с «Коломягами». Мы тогда только-только вернулись с международного турнира, и эмоциональных сил у игроков уже просто не хватило. График у нас в этом году был очень тяжелый.

ФК «Зенит» U-16 — СДЮШОР «Зенит» U-16 — 3:1 (1:1)
Голы «Зенита»:
Анучин, Закарлюка, Симонян.
Состав «Зенита»: Васютин (Криушев, 53), Панов, Бадалов, Компанеец (Качан, 41), Анучин, Алюков, Закарлюка, Соловьев, Егоров А., Симонян, Гудков (Ящук, 17).