Максим Канунников: «Новый тренер внес перемены в тренировочный процесс»

Молодой форвард, блестяще дебютировавший в «Томи», в последнее время откровенно забуксовал. Как и вся его команда.

— Максим, что можете сказать о состоянии команды после отставки прежнего главного тренера «Томи» Валерия Непомнящего?
— Честно говоря, эмоциональный фон сейчас не лучший. Но это нужно пережить, нельзя позволять себе расслабляться. Несмотря на то что с каждым туром мы опускались все ниже и ниже, еще есть время, чтобы все исправить. Если будем много работать, то черная полоса пройдет. Надо просто на время забыть про турнирную таблицу.

— Уход тренера назревал или же он стал неожиданностью для команды?
— Сам он, конечно, ничего нам не говорил. Думаю, после череды неудач и большого количества матчей, когда не то что победить, но даже забить не получалось, у игроков и у тренера закрадываются мысли, что необходимо что-то менять. В итоге он взял вину на себя и решил уйти — в надежде, что вновь пришедший человек сможет что-то изменить в команде. Конечно, все ребята хотели, чтобы Валерий Кузьмич остался, но он сам принял такое решение. Теперь наш новый тренер — Сергей Александрович Передня. Могу сказать про него только одно: мы проработали пока под его руководством чуть больше недели и уже видно, что ребята начинают в него верить. И самое интересное, что у нас изменен практически весь тренировочный план.

— В чем именно?
— Мы стали проводить больше тактических занятий и тщательнее изучаем соперников, детальнее разбираем их ошибки. На поле во время трениировок выполняем другие упражнения. Одним словом, по сравнению с предыдущими тренировками изменения произошли колоссальные.

— Они смогут помочь в тяжелых предстоящих матчах против «Локомотива» и «Спартака»?
— Не знаю. Недели, например, нам не хватило — получили поражение от «Рубина». Но хорошо хотя бы, что и в физическом, и в игровом плане казанцам не уступали. А во втором тайме всех нас поверг в шок пропущенный быстрый гол. После него мы начали раскрываться, в обороне появилось больше свободных зон, и поэтому игра пошла не по нашему сценарию. Думаю, что перерыв, связанный с матчами сборных команд, поможет нам наладить игру. Тренер увидел наши слабые места, и есть время, чтобы внести коррективы в игру.

— Есть у вас ответ на вопрос, почему лично вы перестали забивать?
— Когда команда побеждает и ты забиваешь, то все хорошо. Когда наоборот, то некоторые ищут причины в других, но я хочу думать о своей собственной игре. Конечно, нападающий зависит от игроков средней линии, а у нас постоянно меняется состав, поэтому не знаешь, чего ждать от партнеров. Поэтому и бьем так мало по воротам. Буду работать и сам проявлять инициативу на поле. Тогда, уверен, все наладится.