«Зенит» U-18 упустил победу над лидером чемпионата

Команда Академии 1993 года рождения на своем поле сыграла вничью с «Тревис и ВВК» в матче 22-го тура первенства Северо-Запада.

Матч с идущим на первом месте «Тревисом» начался для зенитовцев как нельзя лучше — уже на третьей минуте Вячеслав Зинков после подачи от угла поля здорово пробил головой и вывел свою команду вперед.

Через две минуты «Зенит» мог закрепить свое преимущество, но Сергей Петров, обокрав защитника в штрафной площади, пробил в тренера василеостровского филиала Академии Александра Владимирова, который защищает ворота «Тревиса».

Второй свой мяч сине-бело-голубые смогли забить по окончании первого тайма — Алексей Горшков вовремя оказался на добивании после удара своего тезки и партнера по команде Панфилова.

В дебюте второй половины встречи все тот же Панфилов мог забить третий мяч в ворота «Тревиса» и гарантировать победу своей команде, но не без помех со стороны бежавшего следом защитника не реализовал выход один на один.

Очередная опасная ситуация у своих ворот встряхнула игроков «Тревиса», и вскоре им удалось сократить счет: нападающий гостей, получив мяч на левом краю штрафной, продвинулся в центр и хладнокровно распорядился своей возможностью. А через несколько минут счет стал равным — голом со штрафного отметился выступающий за «Тревис» специалист по видеоанализу Академии «Зенита» Дмитрий Бурлак.

Сыграв вничью, «Зенит» набрал 35-е очко в чемпионате и остался на четвертом месте в таблице. В первенстве Северо-Запада нашей команде осталось провести два матча, первый из который пройдет 11 октября в Тихвине, где подопечные Александра Горшкова и Алексея Тихомирова сыграют с местным «Металлургом».

Александр Горшков, тренер «Зенита:
— «Тревис и ВВК» на данный момент сильнейшая городская команда, но ничейный результат в игре с ней нас огорчил, мы упустили победу. Нам очень хотелось выиграть, ребята хорошо настроились на матч, действовали самоотверженно, но при этом с холодной головой. Первый тайм мы провели очень хорошо, наши игроки правильно действовали тактически, сумели найти бреши в обороне соперника, и, как итог, к перерыву счет был 2:0 в нашу пользу. Во втором тайме мы также играли неплохо, ребят упрекнуть не в чем, но сказались опыт и мастерство соперника.

«Зенит» U-18 — «Тревис и ВВК» — 2:2 (2:0)
Голы «Зенита»: Зинков, Горшков.
Состав «Зенита»: Сизько, Чертищев, Аббасов (Малышев, 69), Кондрашов, Дейнеко, Епифанов, Зинков, Яблоков (Шувалов, 78), Петров (Прошин, 66), Горшков, Панфилов.