«Зенит» U-17 закончил чемпионат города без поражений

Команда Академии 1994 года рождения на своем поле переиграла СДЮШОР «Зенит» в последнем туре первенства Санкт-Петербурга и завершила чемпионат без единого поражения.

С точки зрения турнирной борьбы встреча не имела никакого значения — сине-бело-голубые уже давно стали чемпионами, сдюшоровцы — серебряными призерами, — но матчи между ведущими футбольными школами непринципиальными и скучными не могут быть по определению. Тем более что футболисты Академии наверняка хотели завершить чемпионат, так и не познав горечь поражения.

Все главные события встречи пришлись на второй тайм, а сюжет матча напомнил первую игру команд в нынешнем чемпионате: СДЮШОР вновь повела в счете после удара со штрафного, на что подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова предъявили контраргумент в виде трех мячей. Первый мяч нашей команды после скидки Евгения Маркова пяткой забил Алексей Евсеев, от которого сдюшоровцы в этом году настрадались: в трех встречах полузащитник наколотил в ворота главного конкурента шесть мячей.

Дальше за дело взялся уже Марков, дважды поразив ворота: сначала форвард забил дальним обводящим уларом прямо в нижний угол, а спустя несколько минут первым сыграл на добивании.

Одержав восемнадцатую победу в двадцати матчах, «Зенит» довел свое преимущество над СДЮШОР до 13 очков и теперь готовится к первенству России среди юношеских команд профессиональных клубов, которое состоится в Сочи.

Анвер Конеев, тренер «Зенита»:
— Приятно закончить первенство такой уверенной победой. Четыре победы в пяти матчах со СДЮШОР, принципиальным соперником, — это хороший показатель. Тем более что эта команда считается едва ли не сильнейшей в их школе, ее тренирует лучший тренер Сергей Романов, у которого за спиной много хороших воспитанников. Один Кержаков чего стоит. Так что я очень доволен тем, что одержали волевую победу, забив при этом красивые голы. Это очень важно в таких встречах. А почему все голы пришлись на второй тайм, то это надо спрашивать у Дмитрия Анатольевича.

Дмитрий Давыдов, тренер «Зенита»:
— Очень хотели на мажорной ноте закончить первенство и поехать на первенство России в хорошем настроении. Ребята сами прекрасно это понимали, их даже настраивать не нужно было. И за счет желания, самоотдачи и мастерства мы сумели одержать победу.
В первом тайме я отсутствовал, ездил вместе с «Зенитом-84» в Сосновый Бор, где было открытие нового стадиона. Мероприятие затянулось, и я подъехал только ко второй половине встречи. Наверное, ребята ждали меня и, как только я появился, стали забивать.

ФК «Зенит» U-17 — СДЮШОР «Зенит» — 3:1 (0:0)
Голы «Зенита»: Марков — 2, Евсеев.