«Зенит» U-15 сделал «золотой» дубль

Команда Академии 1996 года рождения, переиграв на своем поле СДЮШОР «Зенит» в заключительном матче чемпионата города, вслед за Кубком завоевала и золотые медали первенства Санкт-Петербурга.

Решающий матч, в котором сине-бело-голубым для оформления чемпионского звания хватало ничьей, складывался для нашей команды непросто: на второй тайм зенитовцы выходили в роли отыгрывающихся после классного гола нападающего СДЮШОР Рамиля Шейдаева.

Подопечные Александра Селенкова и Андрея Плетнева с давлением справились, сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча и одержать победу. Счет сравнял присоединившийся к команде Академии в августе Павел Долгов — воспитанник калининградского футбола результативно подставил ногу после передачи с правого фланга.

«Зенит» повел в счете после очередного штрафного удара в исполнении Ильи Кубышкина, причем центральный защитник за неделю уже во второй раз таким образом огорчил вратаря СДЮШОР: на последних минутах кубкового финала, который состоялся в среду, Кубышкин также со штрафного сравнял счет, после чего его команда выиграла трофей в серии пенальти.

Красивую точку в матче и в чемпионате, в котором его команда одержала семнадцать побед в двадцати встречах, при этом ни разу не проиграв, поставил техничный Павел Осипов: атакующий полузащитник, обыграв нескольких защитников и не оставив шансов голкиперу, пробил под перекладину — 3:1.

ФК «Зенит» — СДЮШОР «Зенит» — 3:1 (0:1)
Голы «Зенита»: Долгов, Кубышкин, Осипов.