«Зенит» U-11 выиграл турнир на приз Кускова

Команда Академии 2000 года рождения с крупным счетом переиграла «Царское Село» в заключительном матче второго этапа турнира на приз В.А. Кускова и завоевала золотые медали первенства.

По сути, чемпионство «Зенит» себе гарантировал еще в прошлом туре, когда уверенно переиграл СДЮШОР и оторвался от главного конкурента на три очка. В заключительном матче чемпионата зенитовцам достаточно было ничьей во встрече с аутсайдером, но, показав поистине чемпионскую игру, сине-бело-голубые наколотили сопернику тринадцать безответных мячей.

Счет на пятой минуте удалось открыть защитнику Дмитрию Куваеву, с дальней дистанции ударившему впритирку со штангой — 1:0. Уже через минуту усилиями Шахризода Султонова, с лета пробившего в дальний угол, зенитовцам удалось развить свое преимущество.

До логичного разгрома дело довел Иван Кулев, которому после прострела партнера оставалось не промахнуться по пустым воротам — 3:0. На этом зенитовцы останавливаться не собирались и до перерыва сумели забить еще четыре мяча: дубль оформил Кулев, два гола провел Григорий Власов, еще один гол соперники отправили в собственные ворота.

Второй тайм опять начался с яростных атак нашей команды, и вскоре Иван Павлов вывел Кулева к чужим воротам, и тот оформил хет-трик — 8:0. А еще через несколько минут после точного удара головой наш форвард принимал поздравления уже с покером.

Десятый мяч в чемпионском для «Зенита» матче записал на свой счет Сергей Чибисов — защитник подключился к розыгрышу углового и головой пробил мимо вратаря.

Еще один покер в игре оформил Власов, забив два похожих гола с близкого расстояния. А красивую точку в матче поставил Дмитрий Сергеев, вколотив мяч в сетку с 20 метров — 13:0.