«Зенит» U-10 стал победителем турнира на приз Вьюна

Первый состав команды Академии 2001 года рождения переиграл «Коломяги» в последнем туре турнира на приз Г.И. Вьюна и стал победителем первенства. Второй состав «Зенита» U-10 завоевал серебряные медали.

После ничьей в матче предыдущего тура между СДЮШОР и второй командой «Зенита» фаворитами первенства стали футболисты из первого состава. Переиграв в четверг «Царское Село», зенитовцы возглавили турнирную таблицу, а в субботу в матче против «Коломяг» поставили победную точку в турнире, отправив в ворота соперника три безответных мяча.

Зенитовцы резво начали свой поход к титулу, проводя одну острую атаку за другой. Правда, первым ударам сине-бело-голубых немного не хватало точности, а выстрел Даниила Ильина приняла на себя штанга.

Распечатать ворота «Коломяг» «Зениту» удалось в середине тайма — вратарь соперников вынес мяч точно на ногу Антону Афонину, который, продвинувшись к воротам, неотразимо пробил в «девятку».

Забитый гол раскрепостил зенитовцев, и уже через минуту им удалась быстрая комбинация, завершившаяся точным ударом Бориса Исупова — 2:0.

Уже в самом конце игры Даниил Кузнецов довел счет до крупного — у полузащитника получился классный удар с дальней дистанции под перекладину.

Второй состав «Зенита» еще более уверенно расправился с «Царским Селом», забив в каждом из таймов по два мяча. Сначала Александр Ладункин головой замкнул навес с правого фланга, а через несколько минут Егор Меркулов, обыграв на замахе защитника, пробил точно в нижний угол.

Второй тайм начался с гола Анатолия Никандрова, перебросившего мяч через голкипера, а в конце встречи индивидуальные качества проявил Даниил Терешков: обыграв сразу нескольких оппонентов, нападающий установил окончательный счет в матче.

После победы второму составу, чтобы стать вторым в чемпионате, нужно было рассчитывать на осечку СДЮШОР в игре против «Московской заставы». И команда из Московского района смогла сотворить сенсацию и обыграть более сильного соперника со счетом 2:1. В итоге команды «Зенита» заняли две первые строчки в таблице, бронза — у СДЮШОР.