Дмитрий Бородин: «К такому календарю привыкли»

Футболисты «Зенита», не вызванные в свои национальные сборные, сегодня начали подготовку к матчу 27-го тура чемпионата страны с московским «Динамо». О первом рабочем дне чемпионов России рассказал голкипер Дмитрий Бородин:

«Сегодня первый день, когда команда собралась на базе. Думаю, что завтра к тренировкам подключат нескольких игроков из молодежной команды и мы сможем провести двусторонку. Кроме того, в отличие от сегодняшнего занятия, Михаил Бирюков наверняка предложит вратарям специализированные упражнения. Можно сказать, что сегодня у нас было обычное начало работы после выходных.

Что касается календаря, то мы уже привыкли к тому, что в это время всегда проходят матчи национальных сборных, поэтому никакого дискомфорта не испытываем. Во время паузы некоторые футболисты успели отдохнуть. Игроки сборной, конечно, находятся в других условиях, так как у них постоянно проходят матчи. Однако, у них есть возможность пребывать в постоянном игровом тонусе, и это плюс. Только время покажет, как повлияет пауза в чемпионате страны на игру „Зенита“».