Данко Лазович: «Сборная России в хорошей форме»

Нападающий «Зенита» рассказал о том, как проходят тренировки команды, а также поделился мнением о предстоящих отборочных матчах к Евро-2012:

— Провел выходные вместе со своей женой и дочкой. Мы ездили отдыхать в парижский Диснейленд, провели там три дня. Все это время я старался не думать о футболе, полностью сконцентрировался на своей семье. Нам удалось отлично провести выходные. Хотя, признаюсь честно, они пролетели очень быстро. Сегодняшняя тренировка действительно отличалась от обычных занятий. Многие игроки уехали выступать за свои национальные сборные. Тем не менее оставшиеся футболисты должны полностью сконцентрироваться на подготовке к следующим матчам чемпионата России. Ведь предстоящие три игры первенства будут для нас очень важными.

Сегодня мы выполняли множество необычных, интересных упражнений. Каждая тренировка — это некая смесь серьезного с несерьезным. Шутки, подколы, позитивный настрой — все это помогает эффективно заниматься, но ни в коем случае нельзя забывать, что мы делаем очень серьезную работу. В одном из эпизодов в противоборстве с Розиной я получил небольшую травму, но сейчас уже все в порядке. Необычно получать повреждение после борьбы с таким игроком, как Розина, но сегодня случилась именно такая ситуация.

Для сборной Сербии матч против итальянцев имеет огромное значение. В случае победы мои соотечественники смогут забронировать за собой второе место в отборочной группе и путевку в стыковые матчи. Что касается сборной России, то я надеюсь, что ей удастся обыграть Словакию. У россиян очень сильная команда, в ней выступает множество моих друзей. Конечно, играть против словаков будет непросто, но сборная России сейчас находится в хорошей форме, потому что в основном составе выступают преимущественно игроки из «Зенита».