Александар Лукович: «Главное, чтобы „сборники“ вернулись в клуб без травм»

Защитник нашей команды рассказал, как проходят тренировки «Зенита» во время паузы на игры национальных сборных.

— Выходные провел вместе с семьей. Мы были в итальянском городе Удине, где я жил несколько лет, выступая за местный футбольный клуб. Было очень приятно встретиться со старыми друзьями, и мы отлично провели время.

Я очень рад, что в «Зените» выступает большое количество игроков, постоянно призывающихся в свои сборные. А те футболисты, которые остаются здесь на время выступления национальных команд, должны усиленно тренироваться и готовиться к предстоящим играм клуба. Конечно, немного странно, когда в тренировке принимает участие так мало игроков. Однако до конца сезона еще очень много матчей, и нам совершенно необходимо подойти к ним в хорошей форме.

Сложно предугадать, как скажется пауза в чемпионате России на игре «Зенита». Конечно, для команды было бы лучше, если бы все футболисты всегда тренировались вместе. Тем не менее мы должны уважать календарь, ведь игры сборных имеют огромное значение. В первую очередь важно, чтобы футболисты нашей команды вернулись из расположения национальных дружин без травм и в хорошем настроении.

К сожалению, матчи Сербия — Италия, Словакия — Россия будут проводиться в одно и то же время. Думаю, я предпочту посмотреть матч своих соотечественников. Тем не менее результат встречи российской сборной, безусловно, для меня будет крайне интересен.