Решающий момент: зенитовцы в сборных

7 октября национальные сборные проведут ключевые матчи в отборочном раунде чемпионата Европы, который пройдет в 2012 году в Польше и на Украине. Официальный сайт клуба советует посмотреть 4 матча, в которых примут участие 9 зенитовцев.

Словакия – Россия

Где: Жилина, стадион «Под Дубном»
Во сколько: 22.15 (время петербургское)
Трансляция: Россия
Наши: Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов, Губочан
Почему смотреть: После травмы Александра Кержакова количество зенитовцев в российской сборной сократилось, но все остальные готовы выйти в стартовом составе и добиться нужного для завоевания путевки на Евро результата. Команда Дика Адвокаата сейчас лидирует в группе B и в Словакии ее вполне устроит и ничья. Словак Томаш Губочан в последних матчах своей сборной на поле не выходил, но наверняка Владимир Вайсс вспомнит, что защитник, которого в Жилине поддержат родственники, в том числе и бабушка, хорошо знаком с возможностями русских игроков, и выпустит в стартовом составе.

Бельгия – Казахстан

Наши: Ломбертс
Где: Брюссель, стадион короля Бодуэна
Во сколько: 22.45
Почему смотреть: Бельгийцы еще имеют шансы попасть в стыковые матчи: для этого им в двух ближайших матчах нужно обыгрывать Казахстан и Германию и ждать осечку турецкой команды под руководством Гуса Хиддинка, которые, в свою очередь, играют с теми же немцами и Азербайджаном. Николас Ломбертс, который отметился чудо-голом в последнем товарищеском матче сборной против США, наверняка выйдет в основе и займет место в центре обороны.

Румыния – Беларусь

Наши: Жевнов
Где: Бухарест, Национальный стадион
Во сколько: 22.30
Почему смотреть: После двух поражения подряд от боснийцев белорусы до предела усложнили себе задачу попадания на чемпионат Европы, и любой результат, кроме победы, не оставит даже теоретических шансов на второе место в группе. Юрий Жевнов – единственный, кого нельзя обвинить в последних неудачах своей команды, – вновь должен занять пост номер один.

Португалия – Исландия

Наши: Бруну Алвеш
Где: Порту, «Драгау»
Во сколько: 23.59
Почему смотреть: Алвеш сыграет на хорошо ему знакомом стадионе, где его команде нужна только победа над исландцами: сейчас подопечные Паулу Бенту делят первую строчку с норвежцами и датчанами, и с последними португальцам предстоит сыграть на выезде в заключительном туре отборочного раунда 11 октября.