Координатор филиалов Академии «Зенита» Андрей Горлов: «Филиалы работают по одной системе с Академией»

Координатор филиалов Академии подвел итоги осеннего набора, рассказал, как можно будет попасть на просмотр во время всего учебного года, и поделился, как поддерживает связь с тренерами из филиала в Башкортостане.

— Еще продолжаются наборы в Василеостровском и Всеволожском филиалах, но по остальным могу сказать, что мы довольны итогами набора. Ребята шли, и их было достаточно много. В некоторые филиалы приходили по 40 человек в день. Больше всего было детей самого младшего возраста — 2004 и 2005 годов рождения, но это обычная история — чем дети младше, тем активнее родители ведут их на набор. Особенно много ребят было в филиал Выборгского района. Это связано с тем, что в это же время проходил отбор в главную Академию и неподошедшим мы рекомендовали идти в филиал в северном районе города. Если говорить о качестве отбора, то это покажет время. Мы набрали в группы по несколько человек, тренеры будут на них смотреть, после чего определят, оставлять их или нет на учебный год.

— Как происходит общение с родителями детей уже после отбора?
— После окончания набора мы каждому звоним и либо приглашаем их детей на тренировки, либо рекомендуем попробовать пройти обор через полгода. Но были на просмотре и такие ребята, которые сразу же выделялись, и тренеры их сразу же привлекали к своим тренировкам.

— Будут ли открытые тренировки в филиалах в течение учебного года, на которые смогут прийти все желающие?
— Обязательно. Один раз в неделю для каждого возраста такие тренировки будут. Если будет уж слишком много желающих, то будем их звать и в другие дни.

— Есть среди новичков филиалов настолько талантливые ребята, что вы будете их рекомендовать для занятий уже в главной Академии?
— Есть интересные ребята среди самых маленьких. Но филиалы для того и делаются, чтобы в таком возрасте ребят не возить на другой конец города. Это просто нецелесообразно, потому в филиалах ведется точно такая же работа, как и в самой Академии. Поэтому переходить в Академию мы им рекомендовать пока не будем, но со временем мы на этот переход очень надеемся.

— Вы координатор всех филиалов Академии «Зенита». Как поддерживаете связь с самым далеким — в Башкирии?
— В этом году я обязательно там буду два раза. Но сначала тренеры из Салавата приедут к нам — в Петербурге они пробудут с 10 по 16 октября. Через неделю после их приезда уже мы туда слетаем. Потом тренеры из Башкортостана вновь к нам приедут в ноябре, а еще один ответный визит планируем на декабрь.