«Зенит» U-18 и «Виктория» разошлись миром

Команда Академии 1993 года рождения на своем поле сыграла вничью с гатчинской «Викторией» в матче 21-го тура первенства Северо-Запада.

После субботней победы над идущей на второй строчке в турнирной таблице «Русью» нашей команде, чтобы рассчитывать на попадание в двойку, которая в следующем году продолжит выступление в первенстве, необходимо было добиваться побед во всех оставшихся четырех встречах чемпионата.

Уже в первом матче этой серии сине-бело-голубым достался соперник не из легких — гатчинская «Виктория» во второй части первенства преобразилась и сумела из нижней части турнирной таблицы подобраться к ее середине, и изрядно потрепав нервы лидерам турнира.

С первых минут на поле завязалась ожесточенная борьба, преимущественно проходившая в центре поля. Стартовый отрезок матча не изобиловал голевыми моментами, и на двоих команды создали лишь два по-настоящему опасных эпизода: после ошибки при передаче Павла Дронова гости провели быструю атаку, но сам же вратарь исправился и отвел угрозу от своих ворот, а после ответного выпада Алексей Панфилов не успел подстроиться под верховую передачу с левого фланга.

Второй тайм зенитовцы провели гораздо активнее, создали несколько моментов, самый опасный из которых был у Алексея Сутормина — нападающий после прострела с фланга пробил не слишком удачно, и мяч прошел мимо ворот.

Сыграв вничью, «Зенит» остался на четвертом месте в таблице и следующую встречу проведет 8 октября — соперником нашей команды станет лидирующий «Тревис и ВВК».

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— Получилась довольно сложная игра, ведь нам противостоял очень крепкий коллектив. Футболисты «Виктории» играли строго сзади и оборонялись большим числом. Нам было непросто взламывать столь насыщенную оборону, и в первом тайме мы изменили своей игре, подстроившись под соперника, в связи с чем у наших ворот возник очень опасный момент. Второй тайм мы провели уже лучше, у нас стали проходить неплохие комбинации, имели три момента, использовать которые, к сожалению, не получилось. Конечно, итоговый ничейный результат удовлетворить нас не может, но наши ребята получили неоценимый опыт игры против команды, которая изначально отдает инициативу и исповедует закрытый футбол.

«Зенит» U-18 — ФШМ «Виктория» — 0:0
Состав «Зенита»: Дронов (Сизько, 46), Пономаренко, Аббасов, Кондрашов, Дейнеко, Каюков (Епифанов, 46), Панфилов, Яблоков, Еронин (Сутормин, 46), Кузяев (Горшков, 46), Патреляк (Воронин, 65).