«Зенит» U-17 забил семь мячей «Локомотиву»

Команда Академии 1994 года рождения на чужом поле разгромила «Локомотив» в матче 5-го тура чемпионата города.

В предыдущем туре «Зенит» досрочно оформил золотые медали чемпионата, на игру с железнодорожниками вышел в несколько экспериментальном составе, что, впрочем, никак не сказалось на комбинационной игре команды. Уже к пятой минуте встречи сине-бело-голубые имели перевес в два мяча — сначала Евгений Марков пробил точно дальний угол, а через две минуты Алексей Евсеев отметился фирменным ударом с дальней дистанции. Счет в дебюте игры мог быть и крупнее, но арбитр не засчитал гол зенитовцев на первой минуте матча, зафиксировав у нашего игрока офсайд.

Крупным счет стал в середине тайма, когда подключившийся к атаке Турал Гумбатов добил мяч в сетку, а еще через десять минут Марков сильным ударом в нижний угол оформил дубль.

Во втором тайме в атаке сине-бело-голубых солировал вышедший на замену Павел Киреенко — сначала новичок команды реализовал самим же заработанный пенальти, спустя несколько минут красиво пробил головой в противоход вратарю, а в следующем моменте уже ассистировал Александру Федосееву, забившему первый мяч в чемпионате.

После очередной уверенной победы чемпиону осталось провести одну игру в первенстве против СДЮШОР, после чего команда отправится в Сочи на первенство России среди юношеских команд профессиональных клубов.

«Локомотив» U-17 — «Зенит» U-17 — 0:7 (0:4)
Голы:
Марков, Киреенко — по 2, Федосеев, Евсеев, Гумбатов.
Состав «Зенита»: Селихов, Кричмар, Гумбатов, Жалобков, Иванов, Серенков, Богаев (Шевяков, 46), Федосеев, Марков (Киреенко, 46), Евсеев (Костин, 46), Ефимов.