«Зенит» U-16 переиграл «Локомотив»

Команда Академии 1995 года рождения на чужом поле обыграла «Локомотив» в матче 5-го тура первенства Санкт-Петербурга.

Вторая спаренная встреча — до этого команды встречались три дня назад, и тогда «Зенит» одержал уверенную победу — вновь прошла с большим игровым преимуществом сине-бело-голубых и закончилась для подопечных Евгения Тарасова и Николая Красавина заслуженной крупной победой.

Комфортное преимущество для своей команды еще в первом тайме обеспечил полузащитник «Зенита» Александр Закарлюка: в первом случае зенитовец реализовал выход один на один, а ближе к концу тайма эффектным ударом через себя оформил дубль.

После перерыва «Зенит» продолжил проводить массированные атаки на ворота «Локомотива», но отличиться еще раз зенитовцам удалось лишь в конце встречи — уже до этого много забивавший железнодорожникам нападающий Никита Егоров головой замкнул навес от угла поля — 3:0.

Набрав три очка, «Зенит» остался на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующих «Коломяг» на два очка. В заключительном туре первенства 9 октября наша команда примет на своем поле СДЮШОР, а «Коломяги» — «Локомотив».

«Локомотив» U-16 — «Зенит» U-16 — 0:3 (0:2)
Голы:
Закарлюка — 2, Егоров Н.
Состав «Зенита»: Васютин, Панов, Бадалов, Ребенко, Анучин, Компанеец (Емченов, 71), Соловьев (Вершинин, 76), Закарлюка, Егоров А. (Егоров Н., 30), Симонян, Гудков (Алюков, 63).