«Зенит» U-11 переиграл СДЮШОР и вышел в лидеры чемпионата

Команда Академии 2000 года рождения переиграла СДЮШОР «Зенит» и за тур до окончания единолично возглавила турнирную таблицу на турнире на приз В.А. Кускова.

До очной встречи команды шли вровень в турнирной таблице, имея в активе по семь очков после трех игр, и в предпоследнем туре чемпионата должны были определить, кто из соперников станет главным претендентом на золото.

Если первый и безголевой тайм прошел с незначительным перевесом сине-бело-голубых, то после перерыва подопечные Андрея Почепцова прибавили в движении и полностью переиграли оппонента. Через несколько минут после возобновления правый нападающий «Зенита» Иван Тарасов выскочил один на один и хладнокровно пробил мимо голкипера — 1:0.

В середине тайма зенитовцы удвоили свое преимущество — левоногий Григорий Власов сделал то, что у него не получилось в предыдущей игре с ДФК «Зенит-84», а именно забил прямым ударом от углового флажка. Если неделю назад мяч после его удара попал в перекладину, то в игре с главным конкурентом мяч проскочил мимо голкипера сдюшоровцев и оказался в сетке.

Сыграв в оставшееся время сверхнадежно в защите, «Зенит» уверенно довел встречу до победы, вышел в лидеры первенства и в последнем туре 8 октября сыграет против «Царского Села».

ФК «Зенит» U-11 — СДЮШОР «Зенит» U-11 — 2:0 (0:0)
Голы: Тарасов, Власов.