«Зенит» U-9 стал победителем международного турнира «Балтийская осень»

Забив шесть безответных мячей, команда Академии 2002 года рождения разгромила рижскую ФШШ в финале турнира «Балтийская осень».

Особой борьбы в решающем матче не получилось — сине-бело-голубые превзошли латвийскую команду по всем параметрам и одержали четвертую крупную победу в пяти матчах турнира.

Счет в середине первого тайма открыл один из лучших бомбардиров «Зенита» Александр Жбанков, прицельно пробив из пределов штрафной, а перед самым свистком на перерыв Иван Коршунов, сыграв на добивании, удвоил преимущество нашей команды.

Во втором тайме сине-бело-голубые продолжили начатое, и вскоре после возобновления Кирилл Кравцов ударом с разворота довел счет до крупного.

Даже обеспечив себе более чем комфортное преимущество, зенитовцы и не думали останавливаться, и вскоре Жбанков дальним ударом оформил дубль, а в концовке встречи еще два мяча на свой счет записал Даниил Маслобоев — 6:0. Кстати, именно эти два мяча поспособствовали курьезу на церемонии награждения — организаторы поспешили с подведением итогов и приз лучшему бомбардиру вручили Жбанкову, который отметился на турнире четырьмя результативными ударами, вместо Маслобоева, который в итоге забил пять мячей. 

Уверенно пройдя по турнирной дистанции и завоевав очередной трофей, команда Академии 2002 года рождения продолжила впечатляющую серию — во всех турнирах, в которых наша команда принимала участие в 2011 году, она неизменно становилась лучшей. До этого зенитовцы под руководством Максима Мосина дважды завоевывали золотые медали чемпионата филиалов Академии, выиграли на турнире в Москве, где были сильнее «Спартака», ЦСКА и «Динамо», победили на турнире «Локобол», а в финале международного турнира Junior Footballer Cup переиграли итальянский «Милан».

Зенит» U-9 — ФШШ U-9 — 6:0 (2:0)
Голы: Жбанков, Маслобоев — 2, Коршунов, Кравцов.