«Зенит» U-10 стал серебряным призером международного турнира «Балтийская осень»

Команда Академии 2001 года рождения в серии пенальти уступила СДЮШОР «Зенит» в финале турнира «Балтийская осень».

Несмотря на значимость матча, команды не стали отсиживаться в обороне и уже за первую половину встречи создали столько моментов, что хватило бы и на весь матч. Первые два момента возникли у ворот сине-бело-голубых — в первом случае Илья Вахания вынес мяч из пустых ворот, а в следующем эпизоде голкипер нашей команды Максим Семенов справился со сложным выстрелом со штрафного.

В середине тайма тренер команды Академии полностью обновил линию атаки, и уже через несколько минут это принесло успех «Зениту» — Демид Черемисин с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Сразу же после забитого мяча очередной подвиг в воротах совершил Семенов, вытащив сложнейший мяч, а после ответной атаки свою команду после удара Антона Афонина выручил уже голкипер сдюшоровцев.

Во втором тайме на поле вновь завязалась равная борьба, удачливее в которой оказались футболисты из СДЮШОР — после удара со штрафного мяч влетел в «девятку» ворот команды Академии.

На последних минутах свой очередной гол на турнире мог забить лучший бомбардир нашей команды Черемисин, но после обыгрыша сразу нескольких защитников его удар на себя принял еще один игрок обороны соперников.

В серии пенальти вновь удача была на стороне сдюшоровцев, реализовавших все три удара, а один из ударов футболистов «Зенита» приняла на себя перекладина.

ФК «Зенит» — СДЮШОР «Зенит» — 1:1 (1:0), по пенальти 1:3
Гол «Зенита»:
Черемисин.