Сергей Цыганов: «Считаю, что мы провели лучший матч во втором круге»

Автор дубля в ворота московского «Спартака» после матча в Сокольниках рассказал официальному сайту клуба, что очень рад победе, признался, что команда набрала ход, и заверил, что высказывания московских болельщиков не повлияли на настрой команды.

— Победа в Москве, дубль в ворота «Спартака». Как ощущения?
— Конечно, один позитив! Самое главное, что мы выиграли за счет двух мячей и набрали три нужных очка, поднявшись в таблице немного вверх.

— Дело же не только в победе, но и в том, что играли лучше «Спартака»?
— Ну конечно. Они довольно много ошибались, но и мы действовали не без ошибок. Они нас прощали, а у нас было немало моментов, которые мы не смогли реализовать.

— Вы же могли сделать и хет-трик.
— Да, был момент, но я плохо принял мяч. Мог бить в касание, а мог отдать Жене Башкирову, и он бы забивал в пустые. Да, точно нужно было отдать.

— Тот факт, что «Зенит» наконец-то удержал преимущество в Москве, следствие общего подъема команды?
— Видите, все поправились, многие вернулись. По сути, мы сыграли лучший матч во втором круге, показали, на что мы способны.

— Вы играли без Ионова, но, кажется, вместе с ним вы поняли, что нужно делать.
— Конечно, он помог нам почувствовать уверенность. За счет него мы победили в Казани, неплохо сыграли с «Томью», где его, на мой взгляд, незаслуженно удалили. В общем, буду рад, если он будет с нами.

— Атмосферу воинственного дерби почувствовали?
— Конечно! Видите же, сколько болельщиков пришло. И наши ничего не испугались, хотя спартаковские не всегда дружественно к ним относятся. Кричали с трибун сегодня много, но им это не помогло — мы победили!