«Зенит» U-10 уверенно вышел в полуфинал «Балтийской осени»

Команда Академии 2001 года рождения переиграла ивановский «Текстильщик» в заключительном матче группового этапа и с первого места вышла в полуфинал турнира «Балтийская осень».

Первый мяч зенитовцы забили в середине — после быстрого розыгрыша свободного Даниил Ильин прицельно пробил в нижний угол.

Удержать преимущество до перерыва зенитовцам не удалось — после навеса игрок команды из Иваново головой переправил мяч в сетку.

Во втором тайме сине-бело-голубые добавили своим атакам мощи и после великолепного удара со штрафного Ивана Сарычева вышли вперед. Прошло еще несколько минут, и Ильин оформил свой второй мяч в игре, сделав положение «Текстильщика» совсем уже безнадежным. А незадолго до финального свистка Ильяс Муминов плотным ударом оформил третью кряду крупную победу для своей команды — 4:1.

Одержав во всех трех матчах победы с разницей мячей 14–2, подопечные Дмитрия Васильева заняли первое место в группе и в пятницу в полуфинале сыграют против челябинской СДЮШОР-3. В другом матче за право сыграть в решающем поединке встретятся СДЮШОР «Зенит» и петрозаводская ДЮСШ-7. Начало матчей — в 15.00.

«Зенит» U-10 — «Текстильщик» — 4:1 (1:1)
Голы «Зенита»: Ильин — 2, Сарычев, Муминов.