«Зенит» U-9 разгромил «Анжи»

Забив девять безответных мячей, команда Академии 2002 года рождения переиграла махачкалинский «Анжи» во втором матче турнира «Балтийская осень».

В первый игровой день турнира подопечные Максима Мосина со счетом 9:0 разгромили мурманскую «Лапландию», а во второй встрече группового этапа сумели повторить этот результат уже против гостей из Махачкалы.

Счет в матче открыл активный нападающий Иван Коршунов — зенитовец здорово поборолся за мяч и, обыграв нескольких защитников, пробил в ближний угол. Через несколько минут успех команды развил Александр Жбанков, мощно пробив под перекладину.

Вскоре свой очередной мяч на турнире забил капитан «Зенита» Арсений Зигангиров, вновь здорово пробив с дальней дистанции.

В оставшееся до конца первого тайма время сине-бело-голубые сумели еще дважды огорчить вратаря «Анжи» — сначала Даниил Шамкин с приличной дистанции пробил в верхний угол ворот гостей, а в следующей атаке Коршунов оформил дубль.

Голевая программа второго тайма началась с выстрела с дальней дистанции Кирилла Кравцова, а вскоре двумя голами сумел отметиться Даниил Маслобоев — в первом случае зенитовец пробил с лета, а чуть позже уверенно реализовал выход один на один с вратарем.

Точку в результативном матче поставил Максим Лада, который сравнялся по голам на турнире со своими партнерами Зигангировым и Маслобоевым — у всех троих игроков на счету по три забитых мяча.

В четверг команда Максима Мосина проведет заключительный матч в группе — соперником нашей команды станет саранская «Академия».

«Зенит» U-9 — «Анжи» U-9 — 9:0 (5:0)
Голы: Маслобоев, Коршунов — 2, Кравцов, Лада, Жбанков, Шамкин, Зигангиров.