Николас Ломбертс: «„Петровский“ поможет нам»

Бельгийский защитник сине-бело-голубых за несколько часов до встречи второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» рассказал официальному сайту клуба о том, что команда полностью готова к противостоянию, и заверил, что домашний стадион поможет «Зениту».

— Хватило ли команде и лично вам четырех дней на подготовку к матчу?
— Четырех дней на подготовку нам вполне хватило. У меня немного болел живот, но сейчас все нормально, к игре я полностью готов.

— В игре против кипрского АПОЭЛа лидер «Зенита» Мигель Дании получил желтую карточку, а Бруну Алвеш был удален. Получается, что команда нервничала. Сможет ли «Зенит» сохранить спокойствие и уверенность в такой принципиальной игре, как с «Порту»?
— Не беспокойтесь. У нас есть спокойствие, есть уверенность. Да и игра против АПОЭЛа — это не игра против «Порту», и я не понимаю, почему мы должны набрать еще желтых карточек в игре против португальцев?

— Потому что «Порту» крайне неудобный соперник с отличной защитой.
— Да, «Порту» заслуженно хорошая команда, но и мы должны верить в себя. Если мы начнем игру с «У-у-у, мы не победим, „Порту“ такая сильная команда…» — это неправильное отношение. Мы должны верить в наши силы и в то, что мы можем сделать это, но и тут главное не переусердствовать. Это сложное противостояние, но мы играем дома, и, безусловно, «Петровский» поможет нам.

— Спаллетти уже успел поделиться с командой мыслями о сопернике?
— Да, тренеры уже успели нам кое-что рассказать о сопернике, о сильных и слабых сторонах «Порту». Также мы продолжим разбирать соперника и в среду утром, просматривая видео. Думаю, к самой игре «Порту» изучим детально, а во вторник на тренировке мы проходили небольшие тактические вещи, касающиеся по большей части оборонительной линии.

— Как известно, обслуживать матч будет британский арбитр Говард Уэбб. Игра будет по-английски суровой?
— Не знаю. Может быть, «Петровский» действительно увидит английскую премьер-лигу? Будет ли рефери судить строго или не очень, я сказать не могу, но если этому судье доверили обслуживать Лигу чемпионов, значит, он профессионал и не допустит много ошибок.