Дмитрий Бородин: «Алвеш помог подробно разобрать игру „Порту“»

Вратарь «Зенита» Дмитрий Бородин в эфире «Радио „Зенит“» рассказал о подготовке команды к игре с «Порту», о талантах разведчика Бруну Алвеша, а также выразил надежду на удачный для «Зенита» исход матча.

— Вчера, когда перед тренировкой Лучано Спаллетти попросил Бруну Алвеша рассказать что-нибудь о «Порту», я был очень удивлен, потому что никогда до этого не слышал, чтобы игрок так долго рассказывал о своей бывшей команде. Он буквально по полочкам разобрал, кто и как в «Порту» играет. Обозначил слабые и сильные стороны: кто стабильный, а кто, возможно, допустит ошибку. Не ограничиваясь общими характеристиками, он детально проанализировал особенности игры каждого из соперников: кто открывается за спину защитникам, а кто может убрать мяч под левую ногу. Благодаря Бруну мы получили своеобразное досье на каждого из игроков португальского клуба. Лекция Алвеша переводилась только для футболистов на русский язык, но я знаю, что Лучано Спаллетти задержал Бруну и попросил рассказать ему подробнее все то, что до этого он рассказал нам.

Вратари к поединку с «Порту» готовились в обычном режиме. Радует, что Слава Малафеев восстановился после травмы. Думаю, сегодня именно он займет место в воротах. Последние четыре дня Слава занимался в общей группе, а поводов усомниться в своем мастерстве он не давал и раньше.

Если в тренировках вратарей ничего особенно не изменилось, то к подготовке защитников на сей раз «Зенит» подошел иначе. К матчу с «Порту» готовились специально — отрабатывали определенные перестроения, рассчитанные на высококлассную линию нападения португальской команды. Детально рассмотрели игру Халка. Этот футболист любит играть в недодачу и никогда не бежит за спину соперника. Поэтому на тренировках защитники отрабатывали специальные приемы, чтобы не дать этому нападающему развернуться. Отрабатывались и связки, которые позволят выжимать соперника из нашей штрафной и исключить передачи нападающим противника.

Все игроки «Зенита» горят желанием доказать, что поражение на Кипре было случайностью. Поэтому как-то по-особенному настраиваться команде не надо, все и так понимают, что игра предстоит важная, а соперник очень силен. Игра, думаю, получится интересная и в любом случае понравится зрителям. Но, конечно, хотелось бы, чтобы «Зенит» добился положительного результата.