Клебер: «Бруну Алвеш — пример для меня»

Нападающий «Порту» на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом» рассказал журналистам о концентрации перед игрой на «Петровском», желаниях молодых бразильских футболистов и наследии Фалькао.

— Вы дебютировали в Лиге чемпионов не так давно, чуть позднее получили и вызов в сборную Бразилии. Как ощущения?
— Меня очень порадовал вызов в сборную, но сейчас я сконцентрирован на игре с «Зенитом». Для нас это очень важно. Все мысли только о том, что будет завтра. Концентрация полная.

— У вас есть два основных вратаря, оба из Бразилии. Для команды это плюс или минус?
— Да, у нас два отличных вратаря, они мои друзья. Вообще все, кто играет в «Порту», независимо от страны, — это единая команда, единый коллектив.

— Наверное, завтра будет легче забить гол, чем отвечать на сложные вопросы сейчас?
— Наверное. Я постараюсь играть так же, как делал это в матче с «Бенфикой». Да, у нас уже есть три очка, но это ничего не значит. Нам нужно побеждать, играть активно, а мне, если я выйду на поле, приложить все свои усилия.

— После того как из команды ушел Фалькао, будете ли вы идти по его стопам? Вдохновляет ли он вас?
— Я играю в свою игру. Конечно, его уход — потеря для нас, но у нас по-прежнему отличная команда. Завтра мы постараемся сделать все, чтобы победить.

— Понятно, что многие бразильские футболисты уезжают в Португалию из-за языка. Но что является настоящей мечтой для молодых игроков из вашей страны? Какие команды?
— Сейчас я игрок «Порту», моей мечтой было именно это. Не знаю насчет других, но уверен, что многие молодые бразильцы хотят выступать именно за наш клуб.

— Продолжая эту тему, для молодых бразильских футболистов важнее поиграть в топ-клубе или заработать большие деньги?
— Я уже сказал, что мне все нравится в «Порту», в том числе и финансовый вопрос. У нас команда друзей. Я надеюсь играть здесь, но если смогу достичь высоких результатов, то, возможно, смогу двигаться дальше. Передо мной есть пример Бруну Алвеша, который играет в России. Почему бы и нет?