«Балтийская осень» началась для «Зенита» <nobr>U-10</nobr> с крупной победы

Показав искрометный футбол, команда Академии 2001 года рождения уверенно переиграла петрозаводскую ДЮСШ-7 в первом матче турнира «Балтийская осень».

Преимущество в классе нашей команды стало сказываться уже с первых минут, и голы в этом матче были лишь делом времени. «Зенит» буквально разрывал оборону соперников, но до поры до времени петрозаводцев выручал голкипер, а после удара Антона Афонина гостей спасла штанга. И все-таки именно Афонин открыл счет — после прострела с правого фланга форвард с лета переправил мяч в сетку.

Прошло еще несколько минут, и нападающий оформил дубль, преобразовав в гол уже передачу с противоположного фланга.

В перерыве тренер Дмитрий Васильев почти полностью поменял состав, и вышедшие на замену игроки с удвоенной энергией бросились штурмовать ворота ДЮСШ. Через несколько минут после возобновления игры Демид Черемисин, обыграв нескольких соперников и уже сидя на газоне, протолкнул мяч в ворота.

Гости сумели ответить одним голом, но вскоре Ильяс Муминов, выделявшийся уверенными действиями в середине поля, оформил четвертый мяч своей команды, пробив с дальней дистанции.

В оставшееся время сине-бело-голубые забили еще дважды: сначала Черемисин забил свой второй мяч в матче, а спустя несколько минут Сергей Осипов преобразовал в гол передачу с правого фланга Владимира Филиппова, до этого накрутившего нескольких соперников.

Стартовав на турнире с уверенной победы, уже в среду «Зенит» проведет свой второй матч — противостоять команде Академии будет челябинский «Метар», в первой игре уступивший 1:3 «Текстильщику» из Иваново.

«Зенит» U-10 — ДЮСШ-7 U-10 — 6:1 (2:0)
Голы «Зенита»: Афонин — 2, Черемисин — 2, Муминов, Осипов.