«Зенит» U-15 разгромил «Коломяги»

Команда Академии 1996 года рождения на чужом поле переиграла «Коломяги» в матче 4-го тура второй части первенства города.

Прошлогодние чемпионы в этой возрастной группе, «Коломяги», в нынешнем сезоне выступают неровно и особой угрозы для «Зенита» не представляли — в предыдущих трех встречах чемпионата сине-бело-голубые одержали три победы с общим счетом 11-2.

Преимущество нашей команды с первых минут было ощутимым, футболисты «Зенита» создали несколько неплохих моментов у ворот хозяев, но первый гол команды Академии получился курьезным — после навеса с левого фланга Павла Назимова мяч неожиданно залетел в дальний угол. Прошло еще несколько минут, и Павел Осипов удвоил преимущество своей команды — 2:0.

Незадолго до перерыва тренерам нашей команды пришлось делать вынужденную замену — в жестком стыке перелом носа получил крайний защитник Павел Барбашов. Начало второго тайма «Зенит» провел не столь активно и даже предоставил «Коломягам» возможность сократить отставание в счете, но мяч после удара нападающего хозяев попал в штангу.

После тревожного звонка «Зенит» вновь активизировался, и в середине тайма Назимов, выйдя один на один, изящно подсек мяч над вратарем — 3:0.

Встречу «Зенит» заканчивал вдевятером — за вторые желтые карточки поле покинули защитники Максим Петров и Илья Кубышкин.

Набрав три очка, «Зенит» по-прежнему продолжает лидировать в чемпионате, опережая СДЮШОР на три очка. В следующем туре наша команда сыграет в Колпино против «Ижорца».

Андрей Плетнев, тренер «Зенита»:
— Однозначно у нас были проблемы с дисциплиной. В перерыве мы предупреждали ребят, что они уже имеют желтые карточки, что не нужно фолить, но они эту установку не выполнили. Как итог — два удаления. Счетом мы довольны, но игрой — нет. Если в первом тайме игроки выполняли наши требования, старались играть в футбол, то во втором тайме каждый играл сам за себя. Что касается Алексея Гасилина, который не играл полгода, то сейчас за счет игровой практики мы постараемся вывести его на прежний уровень. Конечно, ему нужно забить, чтобы почувствовать уверенность в себе.

«Коломяги» U-15 — «Зенит» U-15 — 0:3 (0:2)
Голы: Назимов — 2, Осипов.
Состав «Зенита»: Рудаков, Петров, Филатенко, Кубышкин, Барбашов (Маркин, 33), Иваниди, Долгов (Гасилин, 55), Лукив (Бухаров, 55), Осипов, Назимов.