«Зенит» U-13 забил восемь безответных мячей «Коломягам»

Команда Академии 1998 года рождения с крупным счетом переиграла «Коломяги» в матче 4-го тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

Для сине-бело-голубых «Коломяги» стали одним из самых удобных соперников в нынешнем чемпионате: предыдущие три матча первенства закончились уверенными победами подопечных Ивана Шабарова и Сергея Киселева с общим счетом 14–1, плюс была добыта победа в матче с этим же соперником в полуфинале Кубка города 7:1. Очередной разгром начался с гола Сергея Бугриева: после подачи от углового флажка мяч, миновав всех, достался защитнику, который с близкого расстояния занес мяч в сетку.

Через несколько минут Илья Захаров вывел на пустые ворота Сергея Логачева, который забил очередной гол своей бывшей команде — 2:0. Вскоре наш нападающий оформил дубль, реализовав пенальти за снос Василия Запрягаева.

Под занавес тайма Запрягаев уже отличился сам — его партнер по команде Дмитрий Плетнев вышел один на один с вратарем, но не пожадничал и отдал передачу бежавшему параллельным курсом нападающему, который по пустым воротам не промахнулся.

Во втором тайме в нападении нашей команды солировал вышедший на замену Станислав Крапухин — еще одному бывшему форварду «Коломяг» хватило тайма, чтобы оформить очередной хет-трик в чемпионате. Еще один гол на свой счет записал Логачев. Одержав уверенную победу, «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате и в следующем туре сыграет против «Динамо».

Иван Шабаров, тренер «Зенита»:
— Да, соперник ослаблен — те игроки, которые раньше солировали у них, теперь на ведущих ролях у нас. Но игры с «Коломягами» все равно всегда получаются непростыми. Нам очень помогли стандартные положения, мы забили, после чего стало играть легче. Во втором тайме соперник стал действовать иначе, оголяя тылы, и наши игроки старались врываться в эти свободные зоны. Правда, они не всегда использовали эти моменты, как нам бы хотелось, — это одна из претензий к футболистам. Также хотелось бы видеть более четкое начало атаки, было много брака в передачах. После одной из ошибок нападающий соперников выскочил один на один, но наш вратарь команду выручил, за что ему спасибо. Теперь готовимся к игре с «Динамо», к последней игре в чемпионате со СДЮШОР и о финале Кубка города пока не думаем. Мы не делим матчи на важные и не очень.

«Коломяги» U-13 — «Зенит» U-13 — 0:8 (0:4)
Голы: Крапухин, Логачев — 3, Запрягаев, Бугриев.