«Зенит» U-14 забил в Колпино 9 мячей

Команда Академии 1997 года рождения, уже в ранге чемпиона, одержала убедительную победу над «Ижорцем-Инконом» в гостевом матче 4-го тура второй части первенства города.

В прошлом матче футболисты «Зенита» досрочно завоевали золотые медали чемпионата и уже в не имевшей турнирного значения встрече против «Ижорца» получали удовольствие от футбола и сумели отправить в ворота хозяев девять безответных мячей.

Счет в середине первого тайма после сольного прохода открыл Артем Поникаров — нападающий, обыграв по ходу движения нескольких игроков соперника, послал мяч мимо вратаря.

Прошла всего одна минута после первого результативного удара, как Никита Андреев, сместившийся с фланга к углу вратарской, замкнул навес Никиты Новопашина. Голевую программу первого тайма завершил Поникаров, в упор расстрелявший голкипера хозяев — 3:0. Как выяснилось, это был всего лишь разогрев нашей команды.

Не прошло и пяти минут после начала второй половины встречи, как «Зенит» усилиями Давида Мартиросяна забил четвертый мяч в ворота соперника.

Если предыдущие голы были результатом умелых действий наших игроков, то пятый стал итогом ошибки обороны хозяев. Вратарь «Ижорца», прерывая опасный навес, слишком далеко вышел из ворот и головой выбил мяч прямо на ногу Ильи Медведева, который почти с центра поля по пустым воротам не промахнулся.

После небольшой паузы, в течение которой тренер «Зенита» Дмитрий Поляков дал отдохнуть нескольким лидерам, в том числе и голкиперу Андрею Строжевскому, а игроки «Ижорца» провели несколько опасных атак, сине-бело-голубые продолжили забивать. Сначала Ярослав Шаталин прорвался в штрафную сквозь двух соперников и выкатил мяч Андрееву, который забил свой второй гол в этой встрече. Затем на рандеву с голкипером отправился Медведев, четко положивший мяч в ближний угол.

Хозяева окончательно сдались, а зенитовцы на кураже усилиями Валерия Ярошенко и все того же Медведева, оформившего хет-трик, еще дважды поразили ворота — 9:0.

Одержав очередную крупную победу, «Зенит» ушел на двухнедельный перерыв в чемпионате и в следующий раз сыграет 9 октября против СДЮШОР.

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита»:
— Установка на матч была получать удовольствие от игры, потому что основная задача в чемпионате города уже решена. Могли забить и больше, хотя, в принципе, какие-то мячи мы забили, которые и не должны были залетать в ворота соперника. Почему заменил вратаря? Играть должны все. У нас второй вратарь был долгое время травмирован, поэтому дали ему возможность получить игровую практику.

«Ижорец-Инкон» U-14 — «Зенит» U-14 — 0:9 (0:3)
Голы: Медведев — 3, Андреев, Поникаров — 2, Ярошенко, Мартиросян.