Игрок «Зенита» U-17 Алексей Евсеев: «У нас только одна задача — везде и всегда побеждать»

Один из лидеров команды Академии 1994 года рождения, досрочно оформившей чемпионство в первенстве города, поделился эмоциями после ставшего «золотым» матча с «Коломягами».

— Конечно, очень приятно побеждать. Тем более что до того мы играли в чемпионате города с командами на год старше и становились только вторыми-третьими, последний раз чемпионат мы выигрывали три года назад. Сейчас будем праздновать, хотя бурных эмоций нет — все выхлестнули неделю назад в финале Кубка.

— Как оценишь выступление команды в чемпионате в целом?
— Как очень хорошее, мы выиграли все, что должны были выиграть. Осадок оставила только игра с «Локомотивом», когда мы сыграли вничью. Но тогда мы только-только вернулись с первенства России, и эта игра в календарь как-то не вписывалась.

— Какой матч стал самым сложным в чемпионате?
— Можно назвать ту же игру с «Локо», но все-таки наиболее сложным получился матч со СДЮШОР в первом круге чемпионата, когда после первой половины встречи мы проигрывали, но в итоге вырвали победу.

— Скоро команде предстоит отправиться в Сочи на первенство России. Какие задачи ставите на нем?
— У нас только одна задача — везде и всегда побеждать.

— Ты стал лучшим бомбардиром команды. Перед началом ставил перед собой задачу много забивать?
— Конечно, всегда хочется забить и принести пользу команде.

— Как первый матч после травмы?
— Да, я сломал пятую плюсневую кость, отдыхал пять недель, и матч с «Коломягами» стал для меня первым после паузы. В первом тайме еще ощущал боль, но потом разбегался, и все встало на свои места.