«Зенит» разгромил ФК «Питер»

Команда Академии 1993 года рождения на чужом поле разгромила ФК «Питер» в матче 20-го тура первенства Северо-Запада.

Хозяева поля лишь в первые двадцать минут сумели предложить подопечным Александра Горшкова и Алексея Тихомирова равную борьбу, но по истечении трети часа начало сказываться преимущество нашей команды в классе, что вылилось в красивый гол Далера Кузяева — полузащитник, получив передачу из глубины поля, оказался в одиночестве перед воротами и технично перекинул мяч через вышедшего ему навстречу голкипера «Питера».

Еще через пять минут Алексей Горшков упрочил преимущество своей команды — выйдя один на один, нападающий пробил мимо вратаря.

Получив комфортное преимущество в счете, «Зенит» еще более размашисто заиграл впереди, проводил красивые комбинации, одна из которых закончилась голом Алексея Сутормина — нападающий замкнул прострел партнера с правого фланга.

Ложкой дегтя в блистательно проведенной первой половине встречи стал гол, пропущенный на последней минуте тайма: игрок хозяев воспользовался минутной расслабленностью футболистов Академии и с близкого расстояния пробил в дальний угол ворот Павла Дронова.

Второй отрезок матча получился менее богатым на события, но также остался за сине-бело-голубыми: Алексей Панфилов уверенно реализовал очередной выход один на один с вратарем — 4:1.

Одержав вторую подряд крупную победу с общим счетом 10:2, зенитовцы продолжают погоню за лидирующей двойкой первенства, и в следующем туре наша команда сыграет против «Виктории» из Гатчины.

ФК «Питер» — «Зенит» U-18 — 1:4 (1:3)
Голы «Зенита»:
Кузяев, Горшков, Сутормин, Панфилов.
Состав «Зенита»: Дронов (Сизько, 46), Чертищев (Пономаренко, 60), Аббасов, Малышев (Дейнеко, 46), Кондрашов, Зинков (Епифанов, 46), Кузяев (Прошин, 46), Яблоков, Сутомин, Горшков, Панфилов.