Томаш Губочан: «Хорошо, что Канунников и Стариков не сыграют с нами»

В пятницу на Петербург обрушился продолжительный ливень, поэтому корреспонденту «Спорта» помимо прямых обязанностей по интервьюированию словака пришлось еще и укрывать его от ненастья посредством своего зонта. Однако Губочан, казалось, даже не замечал непогоды вокруг, сохраняя свойственный ему позитивный настрой.

— Команда одержала две победы подряд. Настроение у вас и ваших партнеров улучшилось?
— Да, конечно. Мы сумели сломить сопротивление «Рубина» в тяжелейшей игре, прошли дальше в Кубке России — победы всегда дают положительные эмоции. Думаю, что их станет еще больше после матча с «Томью».

— Тяжело ли было настраиваться на брянское «Динамо» после сложнейших игр с «Локомотивом» и «Рубином»?
— Я бы не сказал, что у нас были какие-то трудности. Мы ведь стремимся побеждать в каждом поединке, поэтому и настраиваемся должным образом.

— Довольны собственными действиями в игре на Кубок?
— Не могу однозначно сказать. Всетаки с моей стороны было слишком много ошибок. Я могу играть и лучше.

— Что говорил команде Лучано Спаллетти после матча?
— Ничего особенного, так как мы все и сами понимали. Сыграли не так хорошо, как хотели, но задачу выполнили. А это главное.

— Что думаете о ближайшем сопернике по чемпионату — «Томи»?
— Мы помним матч первого круга, когда в Томске не сумели набрать даже одного очка, проиграв 1:2. Да и два-три года назад у нас также возникли проблемы в гостевом матче, когда мы также не смогли одержать победу (1:1 в 2008 году. – «Спорт»). Нам известно, как играет «Томь», поэтому в субботу постараемся добиться результата. Возможно, даже победим с крупным счетом (улыбается).

— Вы в курсе, что против вас не смогут сыграть Максим Канунников и Евгений Стариков?
— Думаю, наше руководство приняло правильное решение (смеется). Мы ведь помним, что именно они создали нам больше всего проблем в Томске. Мы отдали своих игроков в «Томь», а они же нам еще и забили (улыбается). Хорошо, что они не сыграют.

— Со своим соотечественником Корнелом Салатой из «Ростова», забившим в среду гол томичам в матче на Кубок России, не общались?
— Нет, советов никаких не просил, но очень рад за него. Пообщаемся, когда встретимся в расположении сборной Словакии.

— Об игре с «Порту» вы уже думаете? Все-таки в отсутствие дисквалифицированного Бруну Алвеша вы почти наверняка выйдите в «основе».
— Нет, все мысли исключительно о матче чемпионата. А вот потом начнем готовиться к португальцам.

— Будущего соперника по Лиге чемпионов видели в этом году? Может быть, их матч с «Шахтером» смотрели или обзоры какие-нибудь?
— Я, безусловно, наслышан о «Порту», так как это очень известная европейская команда. Их матч с украинцами не видел, но тренерский штаб после игры с «Томью» нам все детально расскажет: от защиты играть или от обороны, о сильных сторонах соперника и так далее.

— Как расцениваете шансы команды на выход из группы после поражения на Кипре? 
—Ничего страшного не произошло, мы до сих пор рассчитываем попасть в плей-офф. Да, нам нелегко, но мы готовы к этому.

— Не тяжело ли вам играть через два дня на третий? И что вы предпочитаете — больше играть или тренироваться?
— Знаете, тренироваться никто не любит, официальные матчи гораздо лучше.

— За чемпионатом России следить удается? Не удивлены тому, что на второе место вышло «Динамо», а ЦСКА лишь третий?
— Я еще полгода назад говорил, что мне нравится, как играет «Динамо». Так что его результаты для меня отнюдь не сюрприз.

— Теперь можно сказать, что за чемпионство борются на две команды, а три?
— За чемпионство борются все шестнадцать команд (улыбается). Да, есть три-четыре лидера, но впереди еще много матчей, давайте подождем.