Участники Кубка Садырина возложили цветы к дому тренера

23 сентября участники традиционного розыгрыша Кубка Садырина возложили цветы к мемориальной табличке у дома на Московском проспекте, где жил тренер.

Около тридцати человек, прибывших в Санкт-Петербург из разных городов России и Европы, во главе с чемпионом СССР 1984 года Владимиром Долгополовым почтили память тренера.

— Очень приятно видеть всех, кто ради турнира приехал в Петербург издалека, — обратился Долгополов к собравшимся. — Мы все помним великого тренера Садырина, и до тех пор, пока мы его помним, будет проходить этот турнир. Для нас вдвойне почетно, что он проводится в Санкт-Петербурге, потому что Садырин был нашим тренером и, можно сказать, нашим отцом.

— Мы всегда помнили и помним и Морозова, и Садырина, и то, что турнир живет и будет жить, — абсолютно правильно, — подтвердил руководитель службы социальных проектов «Зенита» Алексей Блинов. — Думаю, для клуба больше значит даже не возложение цветов, а сам турнир. Для Павла Федоровича самая большая память и самое большое значение имело бы то, что сегодня есть болельщики, которые начали болеть еще в советское время, потом разъехались по всему миру, но тем не менее сохранили преданность и любовь к клубу. Несмотря на далекие расстояния, они раз в год приезжают в Петербург, чтобы вспомнить и Павла Федоровича, и победы, которые были, и поддержать «Зенит», который на сегодняшний момент все так же активно и хорошо играет и нуждается в помощи болельщиков.

Розыгрыш Кубка Садырина, в котором в 2011 году примут участие 16 команд, пройдет 24 сентября на Малой спортивной арене «Петровского».