Анатолий Давыдов: «„Томь“ — хорошая команда, но мы играли с преимуществом»

Главный тренер молодежного состава сине-бело-голубых после матча с «Томью» рассказал о том, что доволен выступлением своей команды, посетовал на неоправданное количество желтых карточек и рассказал о ближайших задачах своих подопечных.

— Матч получился непростым. Погода спровоцировала жесткую игру, которая была и с одной, и с другой стороны. Ребята продемонстрировали характер, что было особенно заметно по сравнению с предыдущим туром. Да, желтые показывали только в нашу сторону, но это проблема судейского корпуса. Надеюсь, после матча будут сделаны какие-то выводы. Преимущество по большому счету было нашим — мы активно и остро атаковали, поэтому к ребятам претензии высказывать я не имею права. Они показали, что играют за «Зенит», и заслужили благодарность.

— Возвращение игроков, уже имеющих опыт выступления за молодежку, сказалось на ситуации на поле?
— Конечно, ведь игра в середине поля стала более качественной. Было видно, что Ионов — настоящий лидер. То, что ему показали вторую желтую — ну, можно было найти и за что красную сразу дать. Без него атака потеряла уверенность, взрослый разум в завершении и голевых передачах. Есть и Вербицкас, который только входит и много потерял в количественной подготовке — он отработал с нами три сбора летом и уехал в команду с иной мотивацией, другими тренировками. Сейчас мы его потихоньку реанимируем, он выходит и не теряется, помогает команде.

— Играли вторая и девятая команда чемпионата. Счет 2:2 справедлив?
— Если учесть, что мы играли в меньшинстве, то да. Хотя разницы — вторая или девятая — я не увидел. «Томь» — хорошая команда, но я считаю, что наши ребята играли с преимуществом, действовали более качественно.

— Впереди матч со «Спартаком»…
— Да, и жалко, что Ионов пропустит встречу. Он был бы нужен. Тем не менее последние два матча команды я могу занести в актив. Да, мы играем дома не очень ровно, но есть и объективные причины — кто-то не мог выйти из-за травмы, кто-то по другим причинам. Поэтому на поле появляются молодые игроки, которым нужно доказывать свое право выступать в нашем составе.

— Когда примерно ждать возвращения Бочарова и Костина?
— Костин пропустил полтора месяца, оттренировался неделю-полторы и пока еще не в том состоянии. Бочаров только-только сделал повторный снимок легких, ситуация стала лучше, но все равно его нужно беречь. Повторюсь, есть и другие футболисты, которые могут доказывать свое право играть в следующем году. Для нас важнее результата разобраться с молодыми футболистами, посмотреть на них, проверить в игре, ведь, скорее всего, на следующий год наша команда будет выступать в обновленном составе.