Александр Петров: «Выполнил установку тренера и забил»

Полузащитник зенитовской молодежки, забивший в ворота «Томи» первый мяч в сезоне, после игры в интервью официальному сайту клуба отметил, что его команда была ближе к победе, упрекнул арбитра в излишней жесткости и рассказал о специфике игры на мокром поле. 

— Конечно, настроение было бы лучше, если бы выиграли. В целом мы неплохо играли, по крайней мере, лучше соперника точно, но удаление нашего капитана несколько сломало игру. Думаю, судья в том эпизоде поступил неоправданно.

— Ваш гол — наигранная комбинация?
— Анатолий Викторович просит центральных полузащитников врываться в штрафную, я установку выполнил: Денис Терентьев прошел по флангу, сделал прострел, и мне оставалось только подставить ногу.

— Играли с одним из лидеров первенства, но, кажется, результатом вы разочарованы?
— Да, хотели победить. Томичи идут на втором месте, мы — на девятом, но разницы между командами я не заметил. Я бы даже сказал, что мы играли лучше и выглядели достойно. Мы сами вполне могли находиться вверху турнирной таблицы.

— Ливень внес свои коррективы в игру?
— Нет, ведь это привычная питерская погода. Хотя на мокром газоне игра становится более быстрой, и если мяч немного уходит в сторону, то его уже не достать.