«Зенит U-15 сыграл вничью со СДЮШОР

Команда Академии 1996 года рождения сыграла вничью со СДЮШОР в матче 3-го тура второй части первенства города.

В случае победы в этом матче «Зенит» мог почти обеспечить завоевание золотых медалей чемпионата — сейчас подопечные Александра Селенкова и Андрея Плетнева идут на первом месте, обгоняя СДЮШОР на три очка.

Уже на десятой минуте гости открыли счет благодаря голу Святослава Яковлева — полузащитник нашей команды, находясь в пяти метрах от ворот, откликнулся на подачу с фланга и головой пробил в ближний угол — 1:0. На кураже футболисты Академии побежали вперед, однако футболисты СДЮШОР смогли ответить острейшей атакой по левому флангу, но мяч после удара одного из игроков соперника разминулся со стойкой ворот.

Игра проходила преимущественно в центре поля и была насыщенна верховыми единоборствами. В этой ситуации «Зенит» решил быстро доставлять мяч в штрафную верховыми передачами. После очередной подачи Яковлев головой бил в упор, но голкипер хозяев оказался на высоте. Зато его визави Игорь Обухов после подачи штрафного не разобрался в простой ситуации, и футболисты СДЮШОР забили с близкого расстояния. Этот гол стал решающим моментом в первой половине встречи — хозяева завладели инициативой и прижали зенитовцев к своим воротам, однако добиться успеха так и не смогли.

Второй тайм опять начался с атак игроков СДЮШОР, которые даже сумели забить, однако арбитр региональной категории Алексей Алексеев гол не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны нападающего хозяев. Осознав, что дело может закончиться поражением, футболисты Академии собрались и выдали блестящую десятиминутку, в которой минимум три раза могли забить, но ни Павлу Осипову, ни Евгению Дорошенко, ни Яковлеву фортуна не улыбнулась. Взяв мяч под свой контроль, «Зенит» был близок скорее к победе, чем к поражению, и без нервов завершил матч. Сыграв вничью с командой СДЮШОР, футболисты Академии, с одной стороны, не смогли оторваться от преследователей, а с другой — не позволили им себя настигнуть. Следующий матч наша команда сыграет против «Коломяг» в ближайшее воскресенье.

Александр Селенков, тренер «Зенита»:
— В первом тайме, да и во втором тоже, не реализовали очень много моментов — это наша давняя болезнь. В очередной раз ляп вратаря приводит к пропущенному голу. Во втором тайме была установка играть на удержание счета, чтобы сохранить преимущество в 3 очка, поэтому ничья в какой-то степени нас устроила.