Капитан «Зенита» U-14 Роман Стариков: «Один за всех и все за одного!»

Капитан команды Академии 1997 года рождения после досрочной победы в чемпионате Санкт-Петербурга рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться в золотом матче против «Локомотива» и за счет чего его партнеры стали лучшими.

— Первый тайм с «Локомотивом» был не очень сложным для нас. Мы играли в короткий пас, владели преимуществом и были уверены в своих силах. Во втором тайме, возможно, немного расслабились, отсюда и брак в передачах. Однако все осталось на своих местах — мы довели игру до победы и стали чемпионами.

— «Зенит» выиграл почти все игры. Это команда Академии так сильна или соперники настолько слабы, что не могут конкурировать с вами?
— Прошлый чемпионат мы проводили по 1996 году рождения, думаю, это тоже сказалось. Мы — Академия. У нас сыгранный состав, поставлена игра, отличные условия для футбольного роста. Есть своя схема, своя тактика. Поэтому мы играем в свой футбол, другие команды этим отметиться не могут. Плюс ко всему мы единый коллектив. Как говорится, один за всех и все за одного.