Валерий Петраков: «Настоящий „Зенит“ был во втором тайме матча с „Рубином“»

Главный тренер брянского «Динамо» Валерий Петраков рассказал о предстоящем матче 1/8 финала
Кубка России против «Зенита».

— С такими командами, как «Зенит», ЦСКА, «Динамо», играть легче, потому что не надо дополнительно настраивать футболистов. Это очень хороший опыт для молодых футболистов, а у нас их в команде очень много. Так что пусть почувствуют атмосферу «Петровского» и хорошую во всех отношениях команду, лидера российского футбола. Где такой опыт в первой лиге получишь?

 Как вы относитесь к тому, что кубковые матчи стали проводить в одну игру, а не в две, как раньше?
— Я считаю, что это правильное решение, только все же матчи с командами первой лиги должны играться на их поле. Для популяризации футбола. Если бы «Зенит» приехал в Брянск, вы не представляете, что здесь было бы. Когда «Кубань» приезжала, очереди километровые были у касс. А сейчас люди бы в проходах стояли. «Зениту» же все равно, где играть. А для наших болельщиков это был бы праздник. Хотя и в Питер четыре или пять автобусов с фанатами отправились. Я против «Зенита» играл на кубок с «Томью» — мы тогда сыграли 0:0 и потом выиграли по пенальти. Конечно, наше «Динамо» — не Томск. Но и у нас есть свои козыри. Я думаю, Спаллетти даст передохнуть некоторым своим игрокам, потому что у команды была тяжелая игра с «Рубином», впереди еще один матч. В чемпионате им очки терять нельзя. Так что я не думаю, что против нас выйдет команда по составу такая же, как в Казани. Полагаю, появятся молодые футболисты и те, кто много не играл, — тот же Быстров, Бухаров, Ионов. Приблизительно я догадываюсь, какой будет состав.

— В чем причины поражения питерцев на Кипре? Банальная недооценка соперника?

— Скорее всего, да, именно так. Потому что даже вдесятером они играли намного лучше, чем в начале матча, столько моментов создали. Я сейчас смотрю все игры «Зенита». В Казани, мое мнение, была ошибка со вторым голом «Рубина». Но ребята — молодцы, проявили характер, сыграли просто здорово. Другие бы руки опустили, а зенитовцы — наоборот. Редко, когда команда 0:2 проигрывает, а потом добивается успеха. Я думаю, настоящий «Зенит» был во втором тайме матча в Казани. Когда появились огромное желание и сумасшедшая самоотдача, — сказал Петраков «Спорту день за днем».