Николай Воробьев: «Победа над сильным соперником особенно приятна»

О подготовке нашей команды к поединку с брянским «Динамо» рассказал тренер «Зенита» Николай Воробьев.

— После игры в Казани выходных у футболистов не было. Уже в понедельник начали подготовку к матчу на Кубок. Команда была разбита на две группы — в первую вошли игроки, которые провели все 90 минут в матче с «Рубином». Здесь, конечно, тренировка носила больше восстановительный характер. У второй группы было полноценное занятие. Сегодня мы провели предматчевую тренировку, а на завтра запланировано теоретическое занятие, на котором игроки получат тактические указания от главного тренера.

Любая победа способствует улучшению настроения футболистов и дает эмоциональный заряд на последующие игры. И уж тем более победа на чужом поле в поединке со столь сильным соперником, как «Рубин». Думаю, в хорошем настроении сейчас должны быть не только тренеры и игроки, но и болельщики.

Что касается возможных проблем с мотивацией, то уже сейчас известно, что в кубковой игре с «Динамо» примут участие некоторые игроки, которые не появились в стартовом составе во встрече с «Рубином» и раньше не получали много игрового времени. Для них это будет возможностью не только получить практику в матче с хорошим соперником, но и доказать, что они заслуживают место в основном составе. Уверен, проблем с настроем не возникнет.

Во встрече не примет участия Алессандро Розина, который еще не восстановился после травмы и занимается по индивидуальной программе. Владимир Быстров совсем недавно приступил к занятиям в общей группе. Его возвращение простым не будет, все-таки он пропустил полгода. Это огромный срок, особенно если учитывать то, что Владимир не получал игровой практики, у него не было возможности даже полноценно двигаться. И нужно быть готовым к тому, что быстро набрать форму не получится. В такой ситуации рисковать здоровьем нельзя и нужно планомерно и аккуратно подводить его к играм.