«Зенит» U-17 — обладатель Кубка Санкт-Петербурга

Дважды по ходу матча упуская победу на последних секундах и выйдя победителем из утомительной серии из 28 послематчевых пенальти против СДЮШОР «Зенит», команда Академии 1994 года рождения завоевала Кубок города.

В предыдущей встрече недельной давности в рамках чемпионата города команды выдали потрясающий спектакль, наколотив в ворота друг друга по четыре мяча. Кубковый финал получился еще более захватывающим: победителя в нем удалось определить в затяжной серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов.

Первый тайм встречи выдался безголевым, заслуга в этом принадлежит вратарям обеих команд: вратарь Академии Антон Цветков справился с мощным выстрелом из пределов штрафной, а его визави в аналогичных ситуациях был надежен после ударов Айзера Аббасова и Дмитрия Богаева.

Начало второй половины встречи «Зенит» провел ударно, главным действующим лицом стал Евгений Марков: сначала форвард отличился сам, а спустя несколько минут после быстрой контратаки вывел один на один Владислава Ефимова, который своего шанса не упустил — 2:0.

Казалось, игра сделана, к тому же после потасовки в командах было удалено по одному игроку, но благодаря двум одиннадцатиметровым в самой концовке матча футболисты СДЮШОР сумели перевести встречу в дополнительное время.

Выйти в очередной раз вперед «Зенит» смог в середине второго овертайма — заменивший Маркова Алексей Сутормин, оказавшись в одиночестве перед воротами, с линии вратарской не промахнулся.

Удержать победу сине-бело-голубые вновь не сумели, и пропущенный на последних секундах дополнительного времени гол отправил команды определять победителя в футбольной лотерее.

Серия пенальти получилась затяжной, футболисты с точки не промахивались, и лишь 27-й по счету удар стал для СДЮШОР роковым — Антон Цветков в блестящем стиле переиграл оппонента, а Евгений Серенков после своего точного удара тут же очутился в крепких объятиях своих партнеров.

Завоевав кубок, подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова уже в ближайшее воскресенье имеют отличный шанс оформить золотой дубль — даже ничья против «Коломяг» принесет нашей команде чемпионство в первенстве города.